Вторник , 21 января 2020
Главная // Права животных // Не катайтесь на слонах!

Не катайтесь на слонах!

В Таиланде слон — символ страны, но нужно быть внимательными. Если вы хотите посетить места, где живут слоны, знайте, что в некоторых парках с ними плохо обращаются. Мы предлагаем вам список ЗАПОВЕДНИКОВ-ПРИЮТОВ для слонов, которые можно смело посещать. Это не исчерпывающий список, но совершенно достойный внимания:

Список обновлён 19 января 2019 г.


Источник: https://www.thailandee.com/blog/index.php/8776-les-sanctuaires-de-thailande-qui-respectent-les-elephants

Не катайтесь на слонах, туристы!

Покататься на слоне —  развлечение, регулярно предлагаемое туристам в некоторых странах Азии, особенно в Таиланде. Но для того, чтобы это было возможным, животных дрессируют, и это — настоящая пытка. 
По оценкам, в Азии от 35 до 40 000 диких слонов. К этому следует прибавить более 15 000 одомашненных слонов. Если вы когда-нибудь отправитесь в Азию, вы непременно встретите этих величественных животных с большими ушами. Вам даже могут предложить покататься на спине слона.
Принцип прост: «сломай дух» слона. Как объясняют два путешественника, Сет и Лиз,  это связано с  верованием, что можно отделить дух слона от его тела, чтобы животное потеряло свои рефлексы и свой диких природный инстинкт, и оказалось полностью под контролем человека. Речь идёт о полном подчинении слона до тех пор, пока он не согласится делать все, что заставляют.


Избитые, голодные и лишённые сна 

На самом деле только с помощью насилия дрессировщики достигают этого. Дрессируют слонят, это длится от 4 до 6 дней. Животные разлучены с матерью и заперты в узких клетках, где их приковывают цепями. Они не могут ни сопротивляться, ни даже пошевелиться, им постоянно наносят удары в наиболее чувствительные точки.
Шокирующие фотографии были опубликованы с целью придать происходящее огласке, а главное — чтобы попытаться удержать туристов от катания на слонах в Таиланде. Мы можем видеть животных с кровоподтёками на голове, в то время как их мучители снова и снова бьют их острыми металлическими крючьями.
Перевод: Наталья Попова

Наталья Попова

Поделитесь у себя!


Смотрите также

Пожалуйста, перед тем, как завести машину, постучите по капоту.

Пожалуйста, перед тем, как завести машину, постучите по капоту. Каждый год с наступлением холодов кошки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *