Пятница , 30 октября 2020

В качестве средства против коронавируса Covid-19 китайское правительство рекомендует … медвежью желчь!
Менее чем через месяц после запрета на продажу и употребление в пищу диких животных, “ответственных” за эпидемию Covid-19, правительство Китая рекомендует использовать желчь медведя для лечения тяжёлых форм коронавируса. Французский фонд защиты животных  «30 миллионов друзей» осуждает эти рекомендации, имеющие  катастрофические последствия для животных.
Запретить есть диких животных, но поощрять эксплуатацию животных в “медицинских” целях … Это то, что рекомендует Национальная комиссия здравоохранения Китая (04/03/2020)! Для борьбы с Covid-19 рекомендуется использование желчи медведя. Жестокий парадокс, столь же неоправданный, как и недопустимый. Доказательств эффективности урсодезоксихолевой кислоты, которая содержится в желчи медведя, для лечения Ковид-19, не предоставлено. Кроме того, эта рекомендация серьёзно угрожает благополучию и выживанию и без того уязвимых популяций азиатских черных и бурых медведей.
Жестокая практика 
«Более 10 000 медведей содержатся на «желчных фермах» в Китае, и около 1200 особей постигнет та же участь во Вьетнаме, по информации ассоциации “Animals Asia”, партнера Фонда “30 миллионов друзей”, которая действует, чтобы положить конец этой торговле. Желчь извлекается при помощи различных болезненных методов, которые вызывают инфекции у медведей.  Большинство этих выращенных в неволе медведей постоянно от рождения до смерти содержатся в тесных клетках, которые не позволяют им двигаться. Голодные и обезвоженные медведи также страдают от многочисленных заболеваний и опухолей, иногда со смертельным исходом.
Чтобы снизить риск распространения болезней, Китай намерен закрыть фермы, которые поставляют на рынок мясо диких животных. Но «независимо от того, используются ли дикие животные в пищу или как лекарство, всегда существует риск, связанный с тем, как животных забивают, лишают свободы, содержат или перерабатывают», – сказал  в интервью для “National Geographic” Арон Уайт, член организации «Экологическое расследование» (Агентство (EIA). Плохое обращение и болезни действительно очень распространены на фермах по производству желчи, так что потребители рискуют через желчь больного медведя снова принять участие в распространении эпидемий.”

В сочетании с незаконной торговлей дикими животными


Хотя торговля желчью медведей в неволе является законной в Китае, торговля желчью диких медведей в принципе запрещена (как и её импорт из других стран). Но «существование легального рынка диких животных, содержащихся в неволе, никоим образом не ослабляет давление, оказываемое на дикие популяции. Отмечается заметное потребительское предпочтение продукции из диких животных, которую часто считают более мощной или более «подлинной», сожалеет А. Уайт. Таким образом, правительственные рекомендации были приняты торговцами для продвижения их нелегальной продукции в качестве средства для лечения », – отмечает Арон Уайт.

И как будто эксплуатации медведей было недостаточно, Национальная комиссия здравоохранения рекомендует для лечения Covid-19 использовать Angong Niuhuang Wan, который содержит … рог носорога, международная торговля которым также строго запрещена! Поэтому рекомендации китайского правительства могут внести опасный вклад в расширение незаконной торговли медведями и носорогами, даже если эти животные относятся к видам, охраняемым Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения ( СИТЕС).


Перевод: Наталья Попова


Источник: 
https://www.30millionsdamis.fr/actualites/article/18793-contre-le-covid-19-le-gouvernement-chinois-recommande-la-bile-dours/?fbclid=IwAR0ipbrg_m1XcOz19dJqb35OV7dKH1GuKn6Ao9fVti0U3kCfncsASI5sjlk

Поделитесь у себя!


Смотрите также

Не отдавайте животных бесплатно!

Жители Сахалина съели собаку, которую взяли из приюта https://ren.tv/news/kriminal/657109-zhiteli-sakhalina-seli-sobaku-kotoruiu-vziali-iz-priiuta ВНИМАНИЕ!!! Почему нельзя отдавать животных бесплатно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *