Пятница , Июль 20 2018
Главная // Защита животных // Во Франции осуждённые живодёры выплачивают штраф защите животных, а не государству.

Во Франции осуждённые живодёры выплачивают штраф защите животных, а не государству.

Вы возмущены мягкостью приговора и считаете, что всех живодёров нужно сажать в тюрьму и отправлять в колонию?

Заведение уголовного дела и приговор — это результат. Не всегда получается даже завести дело, и так не только в России. Важно, чтобы люди обращались в полицию и это стало нормой, что дело принимается к производству. Скажите, пожалуйста, лично вы обращались в полицию?

Если нет, возможно, вы ещё не проявляли активности в деле защиты животных. Потому что нет таких городов, где защитникам животных не предоставляется подобная возможность.

Живодёры уверены, что ничего им за это не будет и очень сильно удивляются, что их приговаривают к наказанию, каким бы оно ни было. Я сама находилсь в зале суда, когда был вынесен такой приговор. Виновный не мог понять, как это может быть, что из-за какого-то там котёнка он должен платить штраф и больше не имеет права содержать дома животных.

Прокурор произнёс небольшую речь о том, что животное не вещь и не игрушка.

Каждый раз, когда наказание за жестокость по отношению к животным вступает в силу, мы восстанавливаем справедливость.

Штраф, принудительные работы — это очень хорошо. Никто из них ведь не хочет ни отдавать свои деньги, ни работать бесплатно. А тюрем и зон не хватит для всех. Лучше было бы, правда, если бы штрафы выплачивались непосредственно организациям защиты животных, как это имеет место во Франции, например.

Франция, январь 2012 года
2 года тюрьмы и полный запрет на содержание животных — приговор суда за жестокое убийство щенка Никки. Отец семейства, 28- летний Максим* во время ссоры с женой швыряет щенка, который ударяется об стену. Визит к врачу… перелом лапки… нужно заплатить 300 евро за операцию… хозяин этого делать не хочет. Он возвращается домой и жестоко убивает щенка на глазах детей. Он решает, что нужно избавиться от электронного чипа, чтобы нельзя было по нему установить имя владельца… Несчастный щенок кричит…
Соседи вызывают полицию, которая проводит расследование…
По словам обвиняемого, он находился под воздействием большой дозы медикаментов и алкоголя… но суд признаёт, что он действовал намеренно.

Живодёру предъявили обвинение по трём пунктам законодательства. Насилие по отношению к его сожительнице, которая оказалась на больничном, и в отношение его детей. Ему также было предъявлено обвинение в серьёзном телесном повреждении, убийстве и жестокости по отношению к животному.

Мужчина бросил щенка на пол в минуту раздражения, сломав животному лапу. Обвиняемый первоначально пытался перенести ответственность на своего сына, прежде чем признать первые факты, согласно докладу адвоката Ассоциации Стефана Ламара, ассоциации защиты животных, которая выступила в роли гражданского истца. Затем, на втором этапе, желая избежать оплаты счёта ветеринара, который хотел прооперировать собаку, он решил убить животное.

Затем он начал перерезать горло щенка, который был ещё жив, пытаясь извлечь электронный чип, по которому его могли бы найти, раня шею животного. Наконец он попросил свою подругу отнести труп, который он положил в мешок для мусора, на стоянку у магазина.

Он предстал перед судом в конце февраля.  В ходе судебного процесса несколько ассоциаций, которые подали гражданский иск, получили компенсацию на общую сумму несколько сотен евро, как и сожительница преступника. Сам виновный в преступлениях дополнительно был приговорён к полному запрету на содержание животных.

Источник: http://animalonestmal.over-blog.com/article-arras-62-enfin-la-peine-maximale-pour-le-martyr-d-un-chien-101521001.html

Наталья Попова

Поделитесь у себя!


Смотрите также

Вместо зоопарка — заповедник

Буэнос-Айрес, Аргентина Зоопарк в Буэнос-Айресе закрыт, 1500 животных обретают свободу. Вместо зоопарка создаётся экологический парк …

Комментарии

avatar