Лапа на ладони

Доказано, что общение с животными помогает снять стресс, регулирует кровяное давление, улучшает память, укрепляет веру в себя, не даёт развиться депрессии, помогает человеку с общении с другими людьми, даёт хорошие результаты в борьбе с бессонницей, а также чувством одиночества, ну и просто поднимает настроение!

ФРАНЦИЯ

Сообщество «Сердце на лапе» ( по аналогии с выражением «сердце на ладони») привозит кошек и собак в дома престарелых и больницы, где четвероногих лекарей ждут. Доказано, что общение с животными помогает снять стресс, регулирует кровяное давление, улучшает память, укрепляет веру в себя, не даёт развиться депрессии, помогает человеку с общении с другими людьми, даёт хорошие результаты в борьбе с бессонницей, а также чувством одиночества, ну и просто поднимает настроение!

Есть приюты для бездомных животных, где работают люди, не имеющие крова. Пятнадцать назад была создана Ассоциация «Шерстяных нищих». Люди, оказавшиеся по какой-то причине без жилья и работы, поселяются в здании приюта, ухаживают за животными, поддерживают порядок. Им самим это помогает встать на ноги, поверить в себя, а животные ( около сорока собак и хрюша Бабетт ) радостно их встречают.

Поделитесь у себя!


Смотрите также

Конференция для защиты животных

Приглашаем Вас принять участие в Конференции СОВет #конференция_СОВет !⠀Конференция СОВет — ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *