Понедельник , 6 декабря 2021

Вегетарианские продукты с высоким содержанием протеинов

14 продуктов, богатых протеинами

Вопреки расхожему мнению, мясо отнюдь не единственный источник протеинов, о нет!

Поэтому если по убеждению, по вашему вкусу, ради защиты экологии или для вашего здоровья вы хотите перестать употреблять в пищу мясо, вот список продуктов, богатых протеинами растительного происхождения.

  • ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ: 13 г протеинов на 100 г продукта
  • ГРЕЧКА: тоже 13% протеинов, к тому же без глютина
  • КВИНОА: 14% протеинов, без глютина и много аминокислот
  • ПОЛБА: 15 г протеинов на 100 г продукта

( к слову сказать, столько же содердится протеинов в рыбе: около 16 г на 100 г продута)

  • СЕМЕНА ЧИА: 17% протеинов, омега-3, клетчатка
  • ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ: 19% протеинов

( для сравнение, мясо содержит примерно столько же протеинов, около 20 г на 100 г продукта)

  • ТЕМПЕХ (ферментированная соя): 20%
  • ОРЕХИ известны высоким содержанием в них витаминов и минеральных солей, в них также много протеинов — 20%
  • ФЕНЮГРЕК ( специя): 23 г
  • ЯПОНСКАЯ ФАСОЛЬ АДЗУКИ: 25%
  • ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ: 25% протеинов,богаты витаминами, минералами
  • АРАХИСОВОЕ МАСЛО: 25% протеинов
  • СОЯ: 36% протеинов и железо
  • СПИРУЛИНА: эти водоросли содержат 65 г протеинов на 100 г продукта

Источник:

http://www.toutvert.fr/aliments-les-plus-proteines/

Поделитесь у себя!


Смотрите также

Смоленск: ад для куриц

В Смоленске на птицеферме птицы содержатся в ужасных условиях. Клетки очень маленькие, животные страдают, в …