Главная // Права животных // Акция разоблачения производства ангоры

Акция разоблачения производства ангоры

Париж

9 февраля 2017

Огромный «кролик», привязанный к столу на фоне баннера с надписью «Ангора: пытки для кроликов», был подвергнут истязаниям — с него клочьями сдирали шерсть напротив  одного из зданий Министерства сельского хозяйства.

Организаторы акции — «PETA» и «One Voice», мероприятие сопровождалось звукозаписью — крики кроликов, с которых сдирают шерсть. Акция призвана привлечь внимание правительства и прохожих к фактам жестокого обращения с этими кроткими животными, которые испытывают боль и страх, когда их подвергают пыткам ради производства ангоры, призвать министра сельского хозяйства Стефана Лёфолла запретить разведение кроликов для производства ангоры во Франции.

Недавние исследования организации «ПЕТА»  и  материалы, опубликованные ассоциацией » One Voice» 

свидетельствуют, что на фермах, где разводят ангорских кроликов, сотрудники связывают животных и грубо срывают мех с их тел, оставляя кровоточащие раны, в то время как эти хрупкие создания страшно кричат от боли. После того, как их подвергают подобной пытке каждые три месяца в течение двух-пяти лет, чаще всего их отправляют на бойню, где им перерезают горло. Это является обычной практикой индустрии ангоры.

Ангора — это всегда жестоко!

Мюриель Арналь, президент организации  «One Voice», заявила:

«Каждый, кто видит фото изуродованных кроликов и слышит их мученические крики, когда с них так сдирают шерсть, понимает, что такому варварскому «сырью» нет места в 21 веке, и что давно пора запретить его производство.»

Изабель Гетц, представитель французского отделения «ПЕТА», объясняет:

«Сегодня в продаже есть огромное количество материалов, полученных без жестокости и без использования животных, а от ангоры уже отказались многие производители, такие, как, например, «Zara», «Lacoste», «Monoprix», «The Kooples», «Camaïeu», «Accessorize», «ASOS» и «Mango». И список продолжает расти!

«PETA» (девиз которой — «Животные не принадлежат нам» — и «мы не должны использовать их в качестве одежды» ) и «One Voice» призывают господина министра немедленно принять меры для запрета производства ангоры во Франции и обращаются к покупателям, осознающим необходимость заботы о животных, действовать, чтобы это жестокое производство было свёрнуто.

Перевод: Наталья Попова

Источник:

Un « lapin » mutilé en public pour dénoncer la cruauté de l’angora

Поделитесь у себя!

Смотрите также

Животные не просят, чтобы их любили. Они просят, чтобы их оставили в покое. Теодор Моно

«Животные не просят, чтобы их любили. Они просят, чтобы их оставили в покое». Теодор Моно …

Комментарии

avatar
wpDiscuz