Пятница , Ноябрь 16 2018
Главная // Права животных // Беременность на убой

Беременность на убой

«Гуманное убийство» беременной коровы

Исследование, проведенное в Объединенном Королевстве (Великобритания и Северная Ирландия), установило тот факт, что почти 25%  коров, используемых для производства молока, беременны, когда их убивают! Мы действительно хотим поддерживать эту индустрию? Для получения информации (бесплатно)  >> bit.ly/22veg

Тёмные стороны молочной промышленности: kinderworld.org/videos/dairy-industry/

Видео: https://www.facebook.com/garytvcom/posts/1784217548300152

Резня беременных животных

Источник: http://www.international-campaigns.org/le-massacre-des-animaux-gestants/

Оригинал текста: Viva !

DEFRA ( Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании) заявляет, что он не видит причин подсчитывать количество убитых беременных животных. Однако научная статья, опубликованная Британской  ассоциацией ветеринарии крупного рогатого скота [BCVA], содержит информацию о том, что 150 000 беременных коров отправляются на бойню каждый год. По меньшей мере 40 000 из них находятся в конце срока беременности и вынашивают телят, которые могли бы выжить вне материнской утробы.

Почему убивают беременных коров?

90% коров используются в молочной индустрии, и большинство фермеров даже не замечают факта их беременности. В опросе, проведенном BCVA, 50,9% из них сказали, что считали корову не беременной, а 27,3% сообщили, что они не знали о беременности животного.  На бесплодие чаще всего ссылаются, чтобы убить животное.  Следующая причина — мастит (болезненная опухоль сосков, которая часто поражает молочных коров) и, наконец, старость. Таким образом, некоторые коровы отправляются на бойню, потому что они считаются бесплодными, в то время как на самом деле они беременны. В рамках мер по санитарному контролю молочные коровы в возрасте старше 30 месяцев должны быть убиты и сожжены. Система финансовой компенсации только поощряет убой беременных коров: животные, отправляемые на рынки крупного рогатого скота, взвешиваются живыми, а фермер получает компенсацию за килограмм. Если корова беременеет, значит, он получит больше денег ..

Как убивают этих животных?

Никаких специальных правил для защиты беременных животных на бойнях не предусмотрено.   Viva ! удалось сделать видеозапись о том, что происходит, и провести тщательное расследование процесса убоя в Великобритании. Мы обнаружили, что  методы часто непригодны и что животные очень часто снова обретают сознание в то время пока они истекают кровью.

Каждый год 5 миллионов овец, оглушённых электрическим разрядом, пробуждаются до того, как им ещё не перерезали горло.

В течение года 1,8 миллиона свиней, оглушённые так же, просыпаются до момента их убийства.

244 800 свиней в год оказываются не оглушены и вообще не теряют сознание.

Каждый год до 230 000 «голов крупного рогатого скота» — животных, которые чувствуют — оказываются не оглушены убойным пистолетом так, как это должно быть сделано. Они будут должны испытать боль от выстрела устройства  в голову, а затем их подвергнут ещё одному выстрелу или зарежут, в то время как они находятся в сознании.

Мертвы ли нерождённые животные, когда их мать убита?

Главный ветеринарный врач RSPCA [Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными] заявляет, что «проблема, когда вы убиваете овец на большом сроке беременности, заключается в том, что если они получают выстрел в голову, плод не умирает сразу, как мать, его ждёт длительная и  ужасная смерть. »

После оглушения животных режут и оставляют кровоточить в течение 20 секунд (для овец и свиней) и 30 секунд (для крупного рогатого скота). На вопрос о том, что происходит, когда убивают беременную корову, профессор Дональд Брум (специалист по благосостоянию животных в Кембриджском университете) дал следующий ответ: «Оглушение и обескровление убьёт корову. Телёнок тоже умрет, но немного позже — это, вероятно, займет от 30 до 90 секунд. Это означает, что плод всё ещё жив, когда перерезают передние ноги, отрезают голову и, возможно, снимают кожу матери.

Никто не знает точно, когда умирают нерождённые телята. Возможно, они всё ещё живы, когда потрошат их мать.

Габриэль Меуорр, член Королевского колледжа ветеринарной хирургии, который когда-то работал на британских бойнях, свидетельствует о том, что «то, что происходит прямо сейчас на бойнях, просто скандально. Иногда, когда эти существа истекают кровью на цепях, на которые их подвесили, мы можем видеть телят, которых они вынашивали, как они толкаются в утробе матери. Как ветеринар, я не должен вмешиваться. Официально телят, которые еще не родились, не существуют. Я должен был просто сидеть сложа руки и не предпринимать ничего. Это разбило мне сердце. Я чувствовал, что совершаю преступление. Я покинул сразу и Санитарную службу по производству мяса,  и страну — настолько я был так разочарован и такое чувствовал отвращение. »

Существует ли законодательство для защиты беременных животных и их зародышей?

Как правило, запрещается перевозить животных, если во время перевозки могут начаться роды. И все же активисты из «Вива!» уже снимали животных, рожающих на открытом рынке, пока их готовили к загрузке для отправки на бойню. Статья BCVA также предоставляет факты о том, что беременных коров регулярно убивают, пока они находятся на последнем триместре беременности.

Нет правил, которые защищают животных, которые ещё не родились на бойнях, даже если остаётся всего несколько дней до их рождения.

Член Королевского колледжа ветеринарной хирургии Кристофер Дей считает, что «регулярнаое убийство в Объединённом Королевстве животных в  состоянии подтверждённой беременности должно быть признано незаконным без дальнейших проволочек по этическим соображениям. В этой стране мы гордимся тем, что сочувствуем животным. Такая практика находится в полном противоречии с этим так называемым состраданием. »

Что происходит с плодом?

По данным DEFRA, « матка и мёртвый плод отправляются одновременно с частью внутренностей в отходы бойни, если они получены от забоя беременных животных в возрасте до 30 месяцев. Любой материал животных старше 30 месяцев (это касается большей части убитых коров) должен быть отделён, помечен жёлтым красителем и разрушен двойным процессом переработки в муку, а затем сжиганием. »

Приняло ли правительство какие-либо меры, чтобы остановить резню?

Когда представители «Вива!» спросили, что правительство намерено сделать, чтобы предотвратить отправку очень многих беременных коров на бойню, ответ DEFRA был такой: «Мы не считаем, что убой беременных коров — проблема для соблюдения  благополучия животных …» Мы не считаем, что необходимо разработать новые юридические меры для защиты благосостояния беременных коров или телят в утробе матери. »

Однако было подчёркнуто, что «эффективные методы обнаружения беременности уменьшат риск отправки беременных животных на бойню.» В настоящее время Департамент изучает предлагаемые нормативные поправки, позволяющие  проводить  ректальное ультразвуковое обследование животных , которое могло бы осуществляться как подготовленными и компетентными сотрудниками без ветеринарного образования, так и ветеринарами.

DEFRA рассматривает эти предложения уже более трёх лет. Отчеты со встреч показывают, что «ветеринарный корпус, а также некоторые ассоциации по защите животных выразили опасение, что эта процедура, если она будет применяться людьми без  ветеринарного образования с целью выявления случаев беременности животных, может нанести урон благосостоянию животных. Подобные методы могут привести к серьезным травмам, таким как перфорация стенки прямой кишки. »

Дополнительная информация на сайте Viva!

Результаты расследования, проведённого французской ассоциацией защиты прав животных  «l214», которые были опубликованы в начале ноября 2016 года, раскрывают факты о других случаях такой же практики, особенно на бойне в г. Лимож, где каждую неделю совершается убийство 1000 коров и телят и 1500 овец.

Вы устали от всех этих ужасов? СТАНЬТЕ ВЕГАНОМ: ЭТО СРОЧНО!

Перевод на русский язык: Наталья Попова

 

Поделитесь у себя!


Смотрите также

Во Франции в срочном порядке закрыта ещё одна бойня

Во Франции министерство сельского хозяйства временно закрыло бойню на территории департамента Эндр (Indre) после того, …

avatar