Суббота , 15 августа 2020

Есть факты, но не завели уголовное дело? Обращайтесь в вышестоящие инстанции.

В далеком северном поселке, что посреди тайги стоит, случилась эта сказка. 8 марта 2019 года участковым уполномоченным ОМВД РФ по Удорскому району Республики Коми капитаном полиции Чубаровым А.И. было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению об убийстве двух пятимесячных щенков, которых нашли 27 февраля 2019 года в мусорном баке возле одного из жилых домов поселка Благоево. В заключении паталогоанатомического исследования, проведенного сотрудниками ГБУ РК “Удорская СББЖ”, указано, что смерть животных наступила вследствие огнестрельной травмы, не совместимой с жизнью.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Целых десять дней и десять ночей “скакал участковый, пока все ноги себе не сбил”, весь поселок прошел вдоль и поперек, и метод дедукции применял, и опыт свой жизненный, и мудрость народную. Так преступника найти хотел. Но ничего не помогло участковому. Долго “думу думал” наш страж порядка, лоб морщил, голову свою “светлую” чесал , да и сказочку написал – “в ходе проверки объективно реальных фактов , указывающих на то, что собаки были застрелены в населенном пункте получено не было”.
А что у нас в сказке? Север, зима, сугробы выше головы, волшебство и до весны далеко. Вот звери за ружья-то и взялись: лоси стреляют, волки им патроны подносят. И все это в тайге заснеженной происходит. А потом , чтобы в лесу чисто было, лисы с носилками прибежали, да щенков несчастных, что в лес без спросу вступили, на носилках до поселка донесли да в бак мусорный и выбросили. А что бы нет? Сказка ведь! И начало в ней есть, и сюжет, и герой главный.
Но надо бы сказку уже и заканчивать. Вспомнил тут наш участковый славный, что работник ГБУ РК “Удорская СББЖ” говорил ему о том, “что из характера многочисленных повреждений внутренних органов, обнаруженных в ходе неполного вскрытия собак следует, что смерть обеих собак наступила быстро и они не мучались”. Помогла участковому правда эта. Да и статью 245 УК РФ он внимательно читал.
И пошла тут рука молодца нашего плясать, буквы писать – “Обязательным признаком объективной стороны преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ, являются действия, выраженные в жестоком обращении с животными, а именно: систематическое избиение животных, причинение боли, страданий, нанесение увечий, оставление без пищи и воды, членовредительство.” Учитывая вышеизложенное и то, что факт жестокого обращения с животными не установлен, решил наш участковый, что в убийстве щенков признаки состава преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ, отсутствуют. Вот и сказочке конец. Тут постановление наш участковый и написал: “Отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ по п.1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием состава преступления”.
Где здесь ложь и где намек, каким молодцам урок?, – вам считать, читатели дорогие. А герою нашему ведь с этим жить еще…

Поделитесь у себя!


Смотрите также

В г.Карабаш Челябинской области нет ветеринарной клиники.

В г.Карабаш Челябинской области нет ветклиники и, естественно, отсутствуют профессиональные ветеринарные врачи. Горестно сознавать, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *