Вторник , Ноябрь 21 2017
Главная // Права животных // Город в Италии готов дружить с городом в Южной Корее. Только перестаньте убивать собак и кошек!

Город в Италии готов дружить с городом в Южной Корее. Только перестаньте убивать собак и кошек!

Пожалуйста, подпишите петицию

https://www.change.org/p/mayor-servadio-fausto-of-velletri-italy-tell-friendship-city-yeongdong-gun-korea-that-we-re-opposed-to-the-torture-of-dogs-cats/fbog/498906?recruiter=498906&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=autopublish&utm_term=145970

Итальянский город Веллетти стал побратимом города Йондо́н ( 영동군, 永同郡, Yeongdonggun)  в Южной Корее. Эти отношения были, несомненно, сформированы в духе дружбы и взаимной выгоды, для деловых связей и торговли.

И хотя жители Веллетри хотели узнать о культурных традициях жителей провинции Йонгдонг, мы думаем, что вы не решились бы установить дружеские отношения с городом, если бы знали о варварских и жестоких  «традициях», которые существуют на собачьих и кошачьих мясных фермах в этом городе и по всей Южной Корее. Доходные, но незаконные сделки, без какого-либо соблюдения законов и без наказания для тех, кто его нарушает.
В Южной Корее находятся такие известные компании как Hyundai, Kia, Samsung, LG, Daewoo, SK и POSCO, поэтому  так ужасно знать, что примерно 2,5 миллиона собак подвергаются пыткам и их убивают каждый год в Южной Корее из-за алчности любителей собачьего мяса и торговцев, в то время как большинство тех корейцев, которые не участвуют в этой торговле, демонстрируют глубокое безразличие, ничего не делая, чтобы остановить её.
Мы знаем, насколько верны людям собаки.
Собаки были впервые одомашнены много тысяч лет назад, и они так хотят быть членами нашей «человеческой» семьи, что они научились понимать наши жесты и наш язык — язык другого вида, они обладают разумом.
В Yeongdong-gun есть бесчисленные собачьи фермы, бойни, рынки и рестораны, где собаки, которые подвергаются пыткам в течение всей своей жизни, в конечном итоге убиваются самыми страшными способами, например, путем поражения электрическим током, подвешивания или избиения, затем их бросают в кипящую воду — иногда пока они еще живы. Во многих местах собак убивают на глазах других  собак, находящихся в клетках. Кроме того, многие потерянные и похищенные бывшие домашние животные попадают в эту отрасль и подвергаются той же жестокости.
Пожалуйста, посмотрите это видео активистов защиты прав животных в Южной Корее: http://youtu.be/3uR8R8Mu70Q
В Южной Корее существуют законы о продаже собак и кошек для потребления человеком, но эти законы постоянно и явно игнорируются.
Мы считаем, что обязательно должна быть какая-то социальная ответственность за то, чтобы представители одного города выступили против любых нарушений, которые были санкционированы или проигнорированы их городом-побратимом. В связи с этим мы просим вас потребовать мэра города Йондонг принять меры и заявить, что Веллетри и его граждане требуют, чтобы Yeongdong-gun принял официальный закон, в соответствии с которым следующие действующие корейские законы будут соблюдаться его властями.
Несанкционированная переработка пищевых отходов, идущих на корм собакам в бизнесе торговли мясом, является нарушением Закона о контроле за отходами, статья 15-2, статья 25, раздел 3. Поставщики пищевых отходов и перевозчики пищевых отходов для мясных собачьих ферм нарушают это положение.
Пищевые отходы, которыми кормят собак в бизнесе собачьего мяса — это нарушение Закона о контроле за животноводством, статья 14, раздел 1 и 2. Несанкционированный сбор пищевых отходов и подача их собакам  нарушают это правило.
Причинение экологического ущерба как следствие деятельности нелегальной фермы для собак, является нарушением Закона об управлении и использовании средств отрасли животноводства. Статья 11. Деятельность собачьих мясных ферм наносит ущерб окружающей среде в непосредственной близости и окрестностях.
Акт убоя собак для потребления человеком является нарушение Закона о защите животных Статья 8, раздел 1, п. 4. Убийство собаки без  основания — например, по необходимости, установленной ветеринарной службой или  в обстоятельствах непосредственной угрозы, вреда или ущерба для жизни или имущества человека, является нарушением.
Убийство собак в результате поражения электрическим током является нарушением Закона о защите животных, статья 8, раздел 1, пункт 1. Причинение вреда или убийство любого животного с помощью следующих средств: избиение инструментами, воздействие наркотиков, воздействие чрезмерного тепла или огня, электричества и воды подлежат уголовному наказанию. Таким образом, рутинная бойня собак мясниками и фермерами с помощью этих методов нарушает Закон. Кроме того, электрошокеры как метод убоя признаны во всем мире как  жестокий метод убоя, они запрещены во всем мире.
Убой собак на нелегальной бойне является нарушением Закона о санитарном контроле за продуктами животноводства, статья 7, раздел 1. В Законе о санитарном контроле за продуктами животноводства говорится, что собаки официально признаны и классифицируются как «животные», которые «запрещены к убою и употреблению в  пищу  человеком ». Поэтому те поставщики, которые работают на собачьих бойнях, нарушают закон.
Убой собак является нарушением Закона о защите животных, статья 10. Цель Закона состоит в том, чтобы гарантировать, что любое животное не будет убито жестоким образом и не должно иметь ненужной боли, страха, или стресса во время процесса убоя. Таким образом, гуманным способом убоя собак была бы эвтаназия (смертельная инъекция). Все применяемые в настоящее время методы убоя мясниками, фермерами и торговцами исключают эвтаназию как метод убоя, поэтому все они нарушают этот закон. Налицо также нарушение Закона о санитарном контроле за продуктами животноводства Статья 7 Раздел 1 Статья 2. Согласно Закону о санитарном контроле за продуктами животноводства, убой животных для его собственного потребления разрешен только для животных, которые классифицированы как представители видов домашнего скота в Законе о санитарном контроле за продуктами животноводства, и собаки не классифицируются как таковые.
Продажа скелетов собак на  рынках является нарушением Закона о санитарной обработке пищевых продуктов, статья 4, 5. -нарушение законов, запрещающих продажу вредных продуктов питания из-за загрязнения от антисанитарного и незаконного убоя животного и проявления собаки. Например, собачьи скелеты регулярно загрязняются микроорганизмами, которые вызывают болезни человека и пищевое отравление, что может привести к серьезным и угрожающим жизни осложнениям. Существуют также строгие законы, запрещающие продажу мяса больных животных, из-за того, что нет контроля качества или официального контроля за методами убоя в этом бизнесе, весьма вероятно, что нарушение этих законов происходит регулярно.
Продажа мясных блюд, изготовленных  из продукции неизвестного происхождения, является нарушением Закона о питании — Статья 44 Раздел 1 Статья 1. Продукты животноводства без лицензии не должны перевозиться, храниться, продаваться или использоваться для изготовления или переработки пищи для потребления человеком.
Пожалуйста, обратитесь к юридической информации о потреблении мяса собаки в Южной Корее, опубликованной KARA (Защитники прав человека в Корее): http://koreandogs.org/kara-publishes-legal-information-booklet-ending-dog-meat-consumption/
Мы считаем, что эти требования соответствуют духу и целям городов, поддерживающих дружеские отношения и намеревающихся  установить связи в сферах туризма, торговли, культурного обмена и общественного здравоохранения.
Международный скандал жестокой торговли собачьим и кошачьим мясом в Южной Корее  Yeongdong-gun, окрашивает образ Южной Кореи в зловещие краски. Не позволяйте же испортить отношения городов-побратимов. Настало время прекратить эту трагедию.

Перевод: Наталья Попова

Поделитесь у себя!

Смотрите также

Вместо зоопарка — заповедник

Право на свободную жизнь! Буэнос-Айрес, Аргентина Зоопарк в Буэнос-Айресе закрыт, 1500 животных обретают свободу. Вместо …

Комментарии

avatar
wpDiscuz