Суббота , Октябрь 21 2017
Главная // Права животных // Невольные норки все еще дикие

Невольные норки все еще дикие

Невольные норки все еще дикие
Разница между норками и другими животными, выращенными в неволе по интенсивной методике несравнима. Все другие одомашенные животные являются не только копытными и травоядными, но также они были одомашены более тысячелетия тому назад. Самое близкое сравнение, которое с трудом можно применить — это приручение домашней кошки. Происходя из античного Египта, кошка прошла через более чем два тысячелетия приручения, и все еще хитрый кошачий хищник оказывается способным выжить в дикой природе, о чем свидетельствуют популяции диких кошек в США и Британии.

Еще раз, речь идет не о выживаемости, а о воздействии на их изначальный биологический вид. Норки в неволе настолько далеки от того, чтобы быть названными удачно прирученными, что они даже редко содержатся в одной клетке, если только они не из одного помета, и разделяются, как только они достигают полового созревания. Нанесение себе увечий и каннибализм, которые не редкость на фермах норок, являются еще одним доказательством их поведения как дикого зверя, пытающегося совладать с неврозом, вызванным заключением в неволе. Любой, кто был на звероферме, где разводят норок, слышал непрестанное царапанье зверьков, которые пытаются бежать или напасть на своих соседей, отделенных от них только пластиковой или металлической перегородкой. Это также является обычным поведением дикого хищника, который не привык к близкому соседству других представителей своего вида. Психологическая и физическая пытка, вызванная заключением, объясняется тем, что в неволе они являются одиночными бродягами. Говоря о генетике, норки все еще по большей части дикие. Отделенные от своих диких предков только контролируемой диетой. Физиологически они идентичны. Что отличает диких и невольных норок — это хищные инстинкты и естественное поведение, которые определяют, как им охотиться, находить укрытие, строить норы и добывать еду. Их страх перед другими животными минимален, так как норки известны своим бесстрашием.

ПРОЕКТ ПО РЕАБИЛИТАЦИИ НОРОК

Эти разделы были основой персонального исследования о потенциальной реабилитации и последующем освобождении 60 норок, которых я приобрел в Монтане в 1990 году. Коалиция «Против Меховых Ферм» (CAFF) возникла как проект по реабилитации, объективной целью которого было определить осуществимость введения норок с меховых ферм в их естественную среду обитания. В январе 1991 года начались испытания, когда добровольцы от CAFF переместили норок в клетки, превышающие размер их предыдущих в 4 раза и привнесли естественные предметы, такие как бревна, камни, растения и ванны, объемом с галлон. Разводчики норок уверяли меня, что сбежавшие норки имели как минимум 50% шансов на выживание, и CAFF надеялся увеличить эту цифру настолько насколько возможно. Привнесение ванн размером 12×6 дало норкам первую возможность ознакомиться с водой помимо той, которая капала из крана или попадала на их тарелку. В ответ они полностью окунулись в воду и начали вращаться в ней кругами так быстро, что вскоре вся вода расплескивалась из ванн. За этим следовали обряды чистки, во время которых норки сушили себя и поддерживали исключительную чистоту, что является еще одним признаком здорового дикого животного.

Как только норки обрели мышечную силу после стесненных условий, в которых они находились на зверофермах, мы начали воспитывать в них охотничьи инстинкты. Хотя морально все мы против убийства животных, члены CAFF чувствовали, что выживание норок, содержавшихся в неволе, не могло быть гарантировано без минимального количества кормления живой едой. Мы знали, что наш проект будет позже использоваться другими, чтобы определить потенциал для успешного возвращения норок в дикую природу, поэтому мы решили делать все возможное, чтобы гарантировать не только их выживание, но также и их выживание без зависимости от человека. Это также означало подачу живой пищи, что научит их охотиться, а не побираться в местах обитания человека. Это должно было гарантировать большую независимость и меньшую вероятность взаимодействий «человек — норка». Норки в нашем проекте погрузились в свою инстинктивную память, напомнив себе, как сначала схватить добычу одним укусом, затем, не освобождая ее, ударять о землю до тех пор, пока череп не будет раздроблен или не сломается шея. Затем норка обыскивала бревна и камни в поисках других, которые, возможно, ушли незамеченными. Убедившись, что нет другой добычи, норка возвращалась к уже убитой и съедала все или оставляла остатки в норе, как делает дикая норка. Как только норки научились убивать и узнали вкус живой пищи, они отказались есть то, что предусматривала научная диета, разработанная Национальным институтом по кормлению пушных животных.

Источник: Род Коронадо. Размещено: 06 сентября, 2006 г.
http://aeliberation.net/article/12.htm

Поделитесь у себя!

Смотрите также

Брижит Бардо всегда с животными России и их защитниками

MERCI Немного истории:  Когда в целях рекламы ослика привязали к парашюту, Брижит Бардо обратилась к …

Комментарии

avatar
wpDiscuz