Суббота , 26 сентября 2020

Обезьяны – бывшие узники лаборатории вивисекции

38 обезьян освобождены после 28 лет содержания в лаборатории.

Освобождённые в результате действий австрийской ассоциации защиты животных, они не могут привыкнуть к тому, что открываются двери, они впервые узнают, что такое свобода, с трудом веря в происходящее.

Австрийская ассоциация защиты животных сумела освободить 38 несчастных шимпанзе, которые провели в общей сложности по 28 лет за решёткой, никогда не бывая на воле. Эти обезьяны – самой старшей  из них 30 лет – находились до 2002 года в лабораториях. Единственным источником света для них был бледный неон помещений, где каждый день им вводили вирус СПИДа и гепатита, чтобы изучать развитие этих болезней.

Девять лет назад эти стареющие узники должны были оказаться в условиях “контролируемой свободы”. Их перевезли в клуб сафари, но этот парк потерпел финансовый кризис сразу после их прибытия. Животные снова оказались в клетках, на долгие годы, до того момента, как «Gut Aiderbichl», ферма, принимающая диких животных, пострадавших от жестокого обращения, получила разрешение забрать их к себе.

“Я так долго ждала этой минуты” – сказала Renate Foidl, активистка движения в защиту животных, работающая на этой ферме.
Здесь сто гектаров лугов и за животными хорошо ухаживают. Обезьянок привезли в прошлом году. Но долгие месяцы потребовались для того, чтобы они привыкли свободно двигаться, находиться вместе на территории фермы, – сообщает ежедневник “Bild”. В лаборатори, как и в клубе сафари, они находились в индивидуальных клетках, не могли касаться друг друга. “Теперь они невероятно счастливы” – объясняет Renate Foidl в интервью немецкому каналу RTL, который показал репортаж.

 

 

 

Поделитесь у себя!


Смотрите также

Опыты на животных всё ещё проводятся!

Для тех, кто думает, что на животных уже не проводят опыты. Нет, вивисекция всё ещё …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *