Четверг , 27 февраля 2020
Главная // Права животных // Обращение Брижит Бардо к Президенту Казахстана достигло цели

Обращение Брижит Бардо к Президенту Казахстана достигло цели

Открытое письмо Брижит Бардо Президенту Казахстана: https://www.fondationbrigittebardot.fr/wp-content/uploads/2019/03/20191212-lettre-bb-kazakhstan.pdf

                                                                                    

Перевод:

Париж, 11 декабря 2019 г.

Господину Господину Касыму-Жомарту Токаеву,

Президенту Республики Казахстан

Акоррда Нур-Султан Казахстан

Открытое письмо господину Президенту

Я пишу Вам, чтобы выразить ужас и отчаяние, которые охватили меня, когда я узнала о судьбе бездомных животных в Вашей стране.

Продолжают поступать факты, свидетельствующие о варварском отлове собак и кошек, которых жестоко убивают. Службам «по контролю за животными» платят, чтобы они «очищали улицы», и это без капли жалости к тому, что чувствуют эти бедные животные и люди, которые заботятся о них или просто считаются с тем, что они живут рядом, как это и должно быть в мире, где человек – не всемогущий, но неравнодушный и сострадающий.

Похоже, что жестокость не имеет границ и что в некоторых городах, таких, как Атырау и Уральск, средства, вызывающие паралич, используются перед сжиганием живых животных! Возможно ли представить подобные пытки в 21 веке? Лица, совершающие такие действия во Франции или в большинстве других стран, считались бы психопатами или душевнобольными, или получили бы длительные сроки тюремного заключения.

Я умоляю Вас, Господин Президент, создайте гуманную систему решения проблемы бездомных животных, где стерилизация, идентификация, ответственное отношение граждан и воспитание сознательности заменят варварскую политику, которая чудовищно портит имидж Вашей страны. Чтобы деньги, потраченные на эти злодеяния, были возвращены и вложены в созидание. Мой Фонд готов к сотрудничеству для изменения стратегии, что одно может дать долгосрочные результаты и позволить интегрировать Вашу страну в гуманную политику общего уважения к человеку, природе и животным.

Я жду от Вас скорого и положительного ответа, и готова прислать представителя моего Фонда, чтобы проложить путь к пониманию и безболезненному решению проблемы собачьего и кошачьего перенаселения. Не разочаровывайте меня, Господин Президент!

Со всей моей надеждой,

Брижит Бардо,

Президент

Перевод: Наталья Попова

В Казахстане ответили на обращение Брижит Бардо

https://regnum.ru/news/society/2811133.html

Акимат (администрация) Уральска ответила на письмо французской актрисы и зоозащитницы Брижит Бардо, сообщает 18 декабря издание BaigeNews. kz со ссылкой на областной акимат.

Власти Уральска заявили, что в городе не было зарегистрировано фактов сжигания живых собак и кошек. Кроме того, акимат не получал ни одного обращения по данному вопросу.

Вместе с тем с августа 2019 года в Уральске были приняты новые меры по отлову и утилизации бездомных собак и кошек, соответствующие современным мировым стандартам.

Официальный ответ также опубликовал акимат Атырау. «У акимата нет политики сжигать животных живьем», — сообщили городские власти. Кроме того, ответ Бардо опубликовали местные зоозащитники, которые с воодушевлением восприняли её письмо.

Читайте также:

Поделитесь у себя!


Смотрите также

Пожалуйста, перед тем, как завести машину, постучите по капоту.

Пожалуйста, перед тем, как завести машину, постучите по капоту. Каждый год с наступлением холодов кошки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *