Понедельник , Декабрь 18 2017
Главная // Защита животных в России // Охотники хотят провалить законопроект о защите животных!

Охотники хотят провалить законопроект о защите животных!

Чем же они руководствуются?

Может быть, моралью? Или заботой о благе страны? Желанием помочь доброму делу? Охотники обеспокоены — как бы не были попраны нематериальные культурные ценности российского народа?

Нет. Они хотят и дальше мучить и убивать животных и получать от этого прибыль!

Все-таки, интересное у нас с вами государство. В российском парламенте находится на рассмотрении законопроект «Об ответственном обращении…», а охотники, под предводительством лица, вероятно, женского пола (судя по фамилии) обращаются к премьер-министру, т.е. к руководителю другой ветви власти, чтоб он приказал Госдуме, что депутаты даже бесконтактную притравку не вздумали вписать…

Примечательна аргументация действа. Оказывается ассоциация РОРС занимается племенной работой охотничьих собак, т.е. не РКФ и не федерация охотничьего собаководства (хотя правила истязаний зверей они вместе разрабатывали и подписывали).
И самое выдающееся в этой писанине — обоснование необходимости травли живых зверей: притравленные собаки — ИХ ГОРДОСТЬ!!! и потеря садистских истязаний живых зверей «.. несет ущерб нашей самобытности и ВЕДЕТ К УТЕРЕ НЕЗАВИСИМОСТИ САМОГО ГОСУДАРСТВА»!!! Во как! Вот почему, оказывается, над животными необходимо издеваться.

И еще. Об упомянутых «западных стереотипах». Можно обратиться и к российским нормам. Притравка была запрещена императором Александром Вторым в 1863 году, о чем свидетельствуют архивы. Кроме того, он запретил водить медведей на цепи по населенным пунктам, так сказать, ввел запрет передвижных зверинцев. Была запрещена не только дикая весенняя охота, но за продажу отстрелянных птиц штрафовали и отбирали товар прямо в лавках.
Запрет притравки просуществовал в империи до 1918 года и возродился с красным террором. Именно поэтому Росохотрыболовсоюз и пишет, что правила испытаний, т.е. истязаний были разработаны в прошлом столетии, т.е. в СССР. Но такого размаха травли как сегодня в советское время не было. Как не было охоты с собаками без ружья, введенной министром Донским. А теперь вы можете насладиться этим «шедевром».

Председателю Правительства Российской Федерации Медведеву Д. А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Ассоциация Росохотрыболовсоюз является оригинатором, т.е ведет племенную работу, целого ряда охотничьих пород собак, в том числе: русско-европейская, западно-сибирская, восточно-сибирская , карело- финская лайки, русская пегая гончая, русская гончая, русская псовая борзая, русский охотничий спаниель.
При этом государством наложены обязательства по поддержанию и сохранению породы таким образом, чтобы сохранялись признаки, указанные в описании, сохранялись и развивались их рабочие качества.
В соответствии с Гражданским Кодексом РФ (ст.1417) государство стимулирует создание и использование селекционных достижений.
Все указанные отечественные породы охотничьих собак внесены в «Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, Том 2 Породы животных» (официальное издание.- М.:ФГБНУ «Росинформагротех», 2013-152 е., Минсельхоз России. Далее- Госреестр).
Нахождение породы в Госреестре дает право размножать, ввозить, сертифицировать и реализовывать племенной материал породы на территории Российской Федерации.
В основе разведения пород охотничьих собак, племенного дела, лежит принцип отбора и подбора производителей.
При разведении узкоспециализированных групп пород охотничьих собак, применяемых при разных видах охот, специалистами ведется тестирование наследуемых охотничьих качеств племенных производителей.
Для этих целей еще в прошлом столетии для определенных групп пород охотничьих собак были разработаны, а затем усовершенствованы «Правила испытаний» рабочих качеств охотничьих собак, созданы специально оборудованные испытательные станции, на которых, в искусственно созданных условиях, проводятся тестирования и испытания рабочих качеств племенных производителей и подготовка собак к разным видам охот.
Представленный на сайте Государственной Думы текст проекта Федерального закона № 458458-5, подготовленного ко второму чтению, в части решения вопроса подготовки собак охотничьих пород (дрессировке) способами, предусматривающими исключение физического контакта между животными (часть 3 статьи 12) послужит катализатором процесса уничтожения основных, выведенных в России и содержащихся в Гос реестре, пород охотничьих собак, используемых на охоте.
Росохотрыболовсоюз в целом поддерживает принятие данного закона, регламентирующего содержание домашних животных, однако выступает против спекуляций на тему, что охота с собаками, как и их воспитание (дрессировка) являются развлечением отдельной группы людей.
Подобные мнения исходят из абсолютного незнания этого вида деятельности и рассчитаны на эмоциональное восприятие обществом.
Но, нормы Законов не должны опираться на эмоции, поскольку формируют правила поведения в обществе. Создавая новые правила в отрыве от реально существующих, установленных веками российских традиций и выработанных на их основе требованиях, запускается механизм уничтожения всей предыдущей истории нашего государства, ее национальных богатств.
Тем самым нас заставляют следовать западным стереотипам, что несет ущерб нашей самобытности и ведет к утере независимости самого государства.
Невозможность полной проверки рабочих качеств племенных производителей (при помощи которых были выведены и внесены в Госреестр породы охотничьих собак) приведет к деградации и полной утрате ряда отечественных пород охотничьих собак, например всех пород лаек, являющихся гордостью и достоянием России.
Стоит сказать, что породные охотничьи собаки были сохранены в тяжелые военные годы даже в блокадном Ленинграде. Неужели сейчас мы не способны защитить наших собак от посягательств прозападных зоозащитников?
Росохотрыболовсоюз, как организация, взявшая на себя ответственность за развитие и совершенствование пород собак, выведенных нашими предками, представляя интересы охотничьего сообщества, просит Вас остановить уничтожение гордости Отечественного сабаководства, попрание нематериальных культурных ценностей российского народа.
Убедительно просим Вас исключить из ч.3 ст.12 проекта Федерального закона № 458458-5 вопросы натаски (подготовки, дрессировки для охоты) собак охотничьих пород и лдовчих птиц.
Президент Росохотрыболовсоюза Т.С. Арамилева
https://dogexpert.ru/forums/topic/13697/

 

Источник:

https://vk.com/balticanimal?w=wall106153910_3245

Поделитесь у себя!

Смотрите также

Новые убийства кошек в Гостином дворе Санкт-Петербурга!

Новые убийства кошек в Гостином дворе Санкт-Петербурга! В понедельник, 13 ноября 2017 г., сотрудники Гостиного …

Комментарии

avatar
wpDiscuz