Суббота , Сентябрь 23 2017
Главная // Породы // Они нас любят, какой бы мы ни были породы

Они нас любят, какой бы мы ни были породы

В России в отсутствие закона о защите животных нет норм для разведения, содержания и продажи.
В странах, где такой закон есть, нередко закрывают заведения заводчиков, их судят и животных передают организациям защиты.

● Канада: http://vk.com/photo13392179_330973808

● Франция: Заводчики предстали перед судом, псарня закрыта.
Заводчик приговорён к шести месяцам условного наказания, ему вынесен запрет заниматься разведением животных в течение пяти лет, также он должен заплатить 30 000 евро штрафа. В январе служители правопорядка провели проверку питомника, после многочисленных жалоб местных жителей. В питомнике находились 200 собак вместо 49 разрешённых. Животные содержались в плохих условиях, некоторые из них были больны. Собаки были переданы на попечение организациям защиты животных.

http://brigitte-bardot.over-blog.net/article-le-chenil-du-roumois-condamne-et-ferme-47381214.html

● Заводчики осуждены за жестокое обращение с животными. Собаки изъяты представителями правосудия и организации защиты животных. Одиннадцать собак были отправлены в приюты Фонда «Помощь животным» («Assistance aux animaux»).
«Состояние животных вызывает жалость» — отметил представитель Фонда.

● В японском ресторане производилась продажа щенков.
Дама, купившая щенка в июле, заметила, что он постоянно болел, она обратилась к местным защитникам животных. Под видом потенциального покупателя в ресторан пришёл президент организации защиты животных … ему предложили щенка… непривитого и незарегестрированного… он вышел под предлогом воспользоваться банкоматом, и позвонил в полицию. Защитник животных вернулся в ресторан, ему предложили на выбор шесть щенков.
Тем временем приехали полицейские. В соседнем с рестораном строении они обнаружили комнату, где невозможно было дышать. В ней находились мешки с рисом для ресторана и щенки, ползающие в экскрементах. Позже в подвале была обнаружена взрослая собака. Животные были изъяты и переданы в службу ветеринарного контроля. Затем, к удивлению защитников животных, отправлены в деревню, к родственнику владельца ресторана. «Налицо жестокое обращение с животными, которое не всегда выражается в том, что животное бьют, но и в том, что оно содержится в неподобающих условиях» — говорит Президент общества защиты животных, которое, совместно с Фондом Брижит Бардо, будет подавать жалобу прокурору. Владелец ресторана уже привлекался за жестокое обращение с животным: летом он оставил свою собаку в машине с закрытыми окнами, на солнце. В связи с этим он должен явиться в суд в октябре.
http://www.sudouest.fr/2012/08/25/vente-de-chiots-a-la-carte-803787-2780.php

Нужно помнить и о том, что заводчики тоже причастны к истязанию животных на притравочных станциях, потому что там выдаются сертификаты для участия в выставках пород.

Пожалуйста, подпишите петицию против проведения выставок породистых собак.

https://secure.peta.org/site/Advocacy?cmd=display&page=UserAction&id=4925&utm_campaign=0713%20Merchandise%20Mart&utm_source=PETA%20E-Mail&utm_medium=Alert#.UevSFNLZAT4.facebook

Заводчики повышают численность животных, что снижает шансы тех, кто уже находится в переполненных приютах и на улице, найти дом и хозяина.

У многих развиваются специфические заболевания породы.

Многие из этих животных страдают оттого, что им обязательно купируют уши, хвост.

Для проведения этих выставок часто требуется получение сертификатов, выдаваемых на притравочных станциях, где мучают и убивают диких животных.

http://vk.com/album-5044443_100969486

Выставки пород проводятся даже в Китае. Хозяева гордо демонстрируют своих ухоженных питомцев, за которых они заплатили большие деньги… А где-то рядом… Весь мир знает, что делают с собаками и кошками в Китае. Выставки нужны — в приютах, для пристройства животных, не для человеческого тщеславия!

Поделитесь у себя!

Комментарии

avatar
wpDiscuz