Вторник , Сентябрь 19 2017
Главная // Права животных // Вивисекция // ОПЫТЫ НА ЖИВОТНЫХ — вивисекторы пускают пыль в глаза!

ОПЫТЫ НА ЖИВОТНЫХ — вивисекторы пускают пыль в глаза!

Французская Лига противников вивисекции
(Вивисекция – разрезание живого)


Фотография : Типичный пример современной вивисекции.
Кошка, которой без наркоза вживили в мозг « стимулирующие» электроды,
чтобы подвергнуть её действию разрядов силой до 110 вольт.
В некоторых случаях животному делается инъекция вещества, аналогичного яду кураре, которое парализует животное, но не лишает его способности чувствовать боль.
ВИВИСЕКТОРЫ ПУСКАЮТ ПЫЛЬ В ГЛАЗА!
Они говорят, что без их экспериментов медицина и хирургия не могут продвигаться вперёд.
ЭТО НЕПРАВДА!
Самые большие открытия в области медицины и хирургии были сделаны в результате клинических наблюдений над больными людьми и вскрытия трупов умерших людей.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
ВИВИСЕКТОРЫ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ОНИ ОТКРЫЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ АНЕСТЕЗИИ – ЭТО НЕПРАВДА! Окись азота, известная как «веселящий газ» на ярмарках в XVIII веке, была впервые использована в качестве местного обезболивающего в 1844 году при удалении зуба. (Дантист Г. Уэлл. )
Эфир был впервые использован для общего наркоза больного доктором В. Мортоном в 1846 году, а хлороформ – доктором Ж . Симпсоном в 1847 году, после того как врачи испытали действие препаратов на себе и своих друзьях.
« Открытие наркоза ничем не обязано опытам на животных» — вывод из Отчёта Королевской комиссии по вивисекции 1912 года. Напротив, Мажанди, один из самых жестоких экспериментаторов в истории, упрямо и бессмысленно боролся против использования наркоза при операции на человеке, утверждая, что это «безнравственно» — оперировать человека, который находится в бессознательном состоянии.
Другой известный экспериментатор, Флоуренс, возражал против использования хлороформа, потому что он обнаружил, что на собак это вещество оказывало отравляющее воздействие.
«Спинная» анестезия была открыта в 1898 году известным врачом Огюстом Бъером, который ввёл сам в свой спинной мозг 1% -й раствор кокаина, чтобы пронаблюдать его действие.
Местное обезболивание появилось благодаря доктору А. Вуду, который в 1853 году ввёл морфин больному, страдающему невралгией.
ВИВИСЕКТОРЫ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ХИРУРГИЯ НЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ БЕЗ ОПЫТОВ НА ЖИВОТНЫХ – ЭТО НЕПРАВДА!
Асептика – первое условие, необходимое для удачной операции. Вопреки тому, что утверждают те, кто проводит опыты на животных, это не является открытием Пастора. Асептику стал первым практиковать австрийский врач Дж. Семмелвейс в 1847 году в главной больнице г. Вены, чем добился снижения смертности на 90 %, БЕЗ каких-либо опытов на животных.

Практика хирургов : чтобы упражняться в хирургии, вовсе не обязательно оперировать животных. Начиная с 1876 года в Великобритании действует закон об ограничении вивисекции, но английскими хирургами разработаны многочисленные новые способы оперирования БЕЗ опытов на животных : например, в области хирургии сердца это техника BROCK ( 1948 г.) и BARRET-DALEY ( 1949 г.) – для оперирования детей, страдающих «синей болезнью»; а также HARKER и CAMPBELL (1953 г.) – для операций на митральном сердечном клапане. При этом метод, разработанный путём клинических исследований, имел блестящий успех, в то время как метод, созданный в результате опытов на собаках, в применении к человеку привёл к катастрофическим последствиям.

Впрочем, самые первые значительные операции были в подавляющем большинстве проведены БЕЗ предварительных опытов на животных.

Приведём несколько примеров операций из числа самых трудных:
— Первое рассечение сухожилий. John HUNTER в 1767 году применил сам на себе, вследствие произошедшего с ним несчастного случая.
— Первая операция на подколенной аневризме с рассечением бедренной артерии. Опять же John HUNTER , в 1785 году.
— Первая операция катаракты (методом извлечения хрусталика). Philip Syng PHYSICK ( 1768 – 1837 ), «отец американской хирурги», который не допускал даже мысли о проведении опытов на животных.
— Первая операция на яичниках. Charles CLAY, ярый противник вивисекции, который заявил: « Я не обязан ни самой малой частицей моих познаний, ни моими операционными навыками опытам на животных.» ( « Times » за 31 июля 1880 года.) CLAY стал также первым хирургом, применившим дренажные трубки в брюшной хирургии ( 1843 г. )
— Первое удаление аппендикса. LAWSON-TAIT ( 1880 г. ), ещё один большой противник опытов на животных, писавший : « Результаты опытов на животных не имеют абсолютно никакой ценности. Они приносят больше вреда, чем пользы, в области хирургии.» ( « Birmingham Daily Mail » за 21 января 1882 года )
— Первое удаление камня из почки. Sir Henry MORRIS, который выступил с заявлением в комиссии « Royal Commission on vivesection » в 1906 году: « Эта операция, которая была впервые произведена мной, не основывается ни на каких опытах на животных.»
— Первая лоботомия мозга. J . BURCKHARDT ( 1889 год), операция проведена после многочисленных клинических наблюдений и исследований в морге приюта Префаржье ( Швейцария ). Эта великая удача никак не связана ни с какими бы то ни было предварительными опытами на животных.
— Первое полное удаление лёгкого. Evarts GRAHAM провёл эту операцию у больного раком в 1932 году. Вопреки тому, что утверждат экспериментаторы, причисляющие эту операцию к своим успешным деяниям, она никак не была связана с опытами на животных. Доктор Грэхэм не имел намерения полностью удалять лёгкое, но когда он начал оперировать больного, возникли непредвиденные трудности, заставившие его принять решение полностью удалить лёгкое, чего ему до этого никогда не доводилось делать.
— Первая операция по восстановлению рассечённой руки. Врач CHEN – TSUNG – WEI ( г. Шанхай ) в 1963 году вернул на место 4 пальца и половину ладони рабочего, получившего травму в цеху. Эта операция была проведена без предварительных опытов на животных и даже без подобных операций на трупах.
— Первая установка во внутреннем ухе глухого человека электронного устройства, позволяющего ему слышать. Доктор Шуар, 1973 год. Этот врач сначала имел намерение проводить опыты на животных, но пришёл к мысли о том, что это совершенно ни к чему. Свою методику операции он разработал в результате кропотливых исследований и проб в морге, после чего смог удачно прооперировать больного.
— Следует отметить, что трепанация черепа, а также рассечение дыхательного горла имели место ещё в древности, так же как и сращение переломов и вправление грыж.
— Что же касается чревосечения, оно проводилось в Китае 2000 лет тому назад, БЕЗ каких-либо опытов на животных.

ВИВИСЕКТОРЫ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ВИВИСЕКЦИЯ НЕОБХОДИМА ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ФИЗИОЛОГИИ : ЭТО НЕПРАВДА!

Кровообращение, о котором китайцы знали уже в 2650 году до нашей эры, заново было открыто вовсе не путём опытов на собаках, как уверяют нас экспериментаторы, это сделал HARVEY, изучая труп повешенного, а также при наблюдении за находившемся на лечении раненым 19- ти лет. Его сердце было хорошо видно в результате переломов рёбер и некроза окружающих сердце тканей.

Физиология нервов. Значимость нервов черепной коробки, а также корней позвоночных нервов, различение нервов двигательных и чувственных, либо смешанных — всё это является важными моментами физиологии. Эти открытия принадлежат Сэру Чарльзу BELL, самому крупному физиологу всех времён, в то время как эксперементаторы утверждают, что эти открытия совершил Мажанди.
Опыты Мажанди ( который в течение своей жизни замучил 8 000 собак ) производились начиная с 1822 года, в то время как первые открытия BELL относятся к 1807 году. BELL сделал свои открытия на основании большого количества клинических наблюдений, а также при исследовании трупов. Эти открытия Мажанди впоследствии пытался приписать себе.
« Анатомия приносит больше пользы для исследований, нежели опыты.Опыты никогда не являлись способом продвижения в исследованиях… Разрезание живых животных ( вивесекция) скорее способствовало поддерживанию заблуждений, нежели доказательству точных данных, которые мы получили при изучении анатомии и естественных процессов в человеческом организме» ( Sir Charles BELL, 1824 ).

Физиология мозга. Метод патологоанатомии также привёл к великим открытиям мозговых участков и мозговой деятельности. Имена Шарко, BROCA, John H. JACKSON, W. PENFOLD, CUSHING, Hugh JARVIE широко известны. Эти учёные – авторы работ, основанных на наблюдении больных в клиниках. LISTER и HOLMES -обследовали раненых Первой Мировой войны. Благодаря этим великим медикам изучение мозговой деятельности шло вперёд семимильными шагами.
Напротив, деятельность таких экспериментаторов, как Павлов, не приносила никаких ценных выводов для человека.

Следует отметить, что все эти великие открытия, связанные с работой нервной системы, были сделаны в результате наблюдений над больными, страдающими нарушениями болевой и температурной чувствительности; сухоткой спинного мозга; односторонним параличом; опухолями и повреждениями мозга и мозжечка; болезнью Паркинсона; кровоизлиянием в мозг и т.д., а также исследований, проводимыми в моргах.

Очень яркий пример такого рода клинических открытий : SPILLER обнаружил пучок волокон, передающих боль, у пациента, страдающего отсутствием чувствительности к боли ниже определённого уровня туловища ( не будучи при этом парализованным ). Когда больной скончался, вскрытие показало, что туберкулёзные узелки перекрывали канал нервного потока там, где располагался этот пучок волокон.

Деятельность желудка и пищеварение были изучены В. Бомоном в период с 1825 по 1833 год при наблюдении канадского охотника, страдающего от желудочного свища, развившегося у него в результате огнестрельного ранения. Поэтому опыты на собаках, которые производил Блонло в 1843 году , были совершенно не нужны.

Деятельность печени: выделение жёлчи наблюдалось у раненых, страдающих от свищей жёлчевыводящих путей. Что касается роли печени в процессе обмена глюцидов и вопреки всеобщему мнению, Клод Бернар не был первооткрывателем. На целый век раньше его опыта по «промыванию печени», врач MEAD ( в 1748 году ) уже предвосхитил роль этого органа в регулировании гликемии, в результате своих исследований. Он изучал трупы диабетических больных, страдавших жировым перерождением печени.

Деятельность эндокринных желез: и в этой области также именно клинические наблюдения над больными привели к самым важным открытиям. Знаменитые практики : БАЗЕДОВ, БАБИНСКИЙ, GULL, ORD, GRAVE, ADDISON, FROHLICH, SIMMONDS и другие, наблюдая больных, страдающих такими недугами, как слабоумие, микседема, зоб, нанизм, гигантизм и др., пришли к выводу о том, какую роль играют различные гормональные железы в регулировании процесса роста и обмена веществ, сопротивляемости организма, развитии половых особенностей, функционировании нервной системы.
Thomas CRAWLEY первым открыл в 1788 году, при вскрытии трупа, какую роль играет поджелудочная железа в развитии некоторых форм диабета. Это его открытие впоследствие было подтверждено клиническими наблюдениями таких специалистов, как LANGERHANS и WECHSELBAUM.

ВИВИСЕКТОРЫ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ НУЖДАЕТСЯ В ВИВИСЕКЦИИ: ЭТО НЕПРАВДА !

В этой области, ещё в большей степени, чем в любой другой, только клинические наблюдения представляют интерес для человека.
« То , что мы можем вынести ( из опытов на животных ) является крайне ограниченным и даже может ввести нас в заблуждение. Чтобы понять, как устроен человек, мы должны наблюдать за функциями организма человека.» ( Доктор SPERLINGER, психолог госпиталя Bexley, Лондон, 1976 год.)

Роль психики при появлении органических нарушений была уже установлена В. Бомоном в период с 1825 по 1833 г.г., когда он засвидетельствовал, в случае с вышеупомянутым охотником, влияние чувств тревоги и гнева на состояние оболочки желудка и выделение желудочного сока, тем самым больше чем на целый век предшествуя жестоким опытам Selye, который «изучал» наличие связи между стрессом и возникновением внутренних язв. Его грубые эксперименты дали противоречивые выводы и вызвали широкую критику, т.к. в применении к человеку трудно было извлечь из них пользу.

Напротив, именно клинические наблюдения таких практиков как S.и H.G. WOLFF, ENOS , MANGOLIN, RUSSEL, MORRIS, LE SHAN и др. позволили установить у человека значение психики в возникновении патологий пищеварительного, сердечно-сосудистого, психического характера, а также в развитии различных заболеваний ( диабет, аллергия, туберкулёз, рак …)

ВИВИСЕКТОРЫ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ТОЛЬКО ТАКИМ ПУТЁМ МОЖНО СОЗДАТЬ НОВЫЕ ЛЕКАРСТВА: ЭТО НЕПРАВДА!

Открытие самых известных лекарств : морфия, хинина, дигиталина ( самое сильное средство в случае сердечной недостаточности ), тринитрина ( самое сильное средство для лечения грудной жабы ), ртути ( лечение сифилиса ), йода, аспирина, пенициллина и т.д. , и т.д. – ничем не обязано проведению опытов на животных.

Пример: дигиталин был получен из наперстянки ( ботаническое название — Дигиталис ), в течение целых веков используемой цыганами в лечебных целях. Первым врачом, применившим целебное вещество, стал WITHERING в 1785 году. На протяжении всего XIX века дигиталин применялся при сердечной недостаточности, отёках, водянке. Его использование чуть было не было прекращено, так как экспериментаторы стали испытывать его действие на кошках, у которых дигиталин вызывает повышение артериального давления. К счастью, наблюдения в клиниках показали, что у человека препарат не вызывал подобной реакции.

Пенициллин, случайно полученный Флемингом из плесени, применялся для лечения людей до того, как начались его испытания на животных. Это доказывают библиографические исследования Профессора A .V .ALLEN, из Иллиносского Университета, который лично изучил все публикации, посвящённые пенициллину, с момента его открытия. После того, как он расположил все публикации в хронологическом порядке, он написал: « Всё то, что было испытано на собаках, было уже выяснено в больницах при лечении людей. Кто изучал использование и определил дозировку пенициллина? Это сделали интерны наших главных больниц и лечащие врачи, которые выполнили всю работу – и ни в коем случае не те, кто проводил опыты на животных.»

Отметим, что современные методы тестирования лекарственных препаратов на животных не решают абсолютно никаких проблем, ибо обмен веществ имеет существенные отличия, в зависимости от принадлежности животного к определённому виду. Болезни, вызывамые искусственным путём у животных, имеют весьма отдалённую связь с истинными болезнями людей. Является необходимым прибегать к клиническим испытаниям, чтобы знать, каково реальное воздействие того или иного лекарственного препарата на человека.

« Наши современные познания не позволяют нам научно предположить, прибегая к опытам на животных, воздействие, эффективность, либо токсичность того или иного медикамента для человека». ( Профессор HENSEL, директор Института физиологии г. Марбурга ) 1979 г.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Дадим слово специалистам:

« Десятилетие 1930-1940 г.г. отмечено интенсивным изучением физиологии хирургами. Определённо можно утверждать, что результаты опытов на животных оказались жалкими, ценность их ничтожна. Наибольшая часть работ, проведённых в начале этого периода, оказались неприменимыми по отношению к человеку.» ( « British Encyclopaedia of Medical Practice », 1952).

« Десятилетие 1960-1970 – период истории США, в который было больше всего потрачено денег на медицинские исследования. Тем не менее, именно в этот период было получено меньше всего результатов, потому что исследования эти были, в наибольшей части, слишком теоретическими, либо неуместными, либо неприменимыми к человеку – либо и тем, и другим , и третим вместе.» ( Доктор R . KUNNES в своей книге, ставшей бестселлером « Your money or your life », 1974 год.)

« Наука могла бы делать большие успехи, а огромное количество глупых публикаций могло бы сократиться, если бы исследователи размышляли больше, а экспериментировали меньше». ( Профессор HORROBIN, физиолог, в своей книге « Die Wissenschaft ist unser Gott », Дюссельдорф, 1973 год.

Фото: Экспериментатор забавляется. Этот «учёный» из Тюланского Университета, США, как это было описано в репортаже немецкого еженедельника «Quick » от 26 декабря 1965 года, смеётся, щекоча маленькую обезьянку- резуса, пытающуюся вырваться, чтобы не быть привязанной к тележке, которая минуту спустя бросит её на бетонную стену, чтобы «посмотреть, что произойдёт» в момент удара. Эта обезьянка уже присутствовала при смерти своих собратьев, которые «участвовали в опыте» до неё.

Поделитесь у себя!

Смотрите также

Тестирование на животных — вне закона

Евросоюз окончательно запрещает тестирование косметики на животных http://animalsave.ru/evrosoyuz-okonchatelno-zapreshhaet-testirovanie-kosmetiki-na-zhivotnyh/ Австралия запрещает тесты на животных http://animalsave.ru/avstraliya-zapreshhaet-testy-na-zhivotnyh/ Тайвань …

Комментарии

avatar
wpDiscuz