Понедельник , Декабрь 18 2017

Собака

Мы сегодня хотели бы рассказать вам историю одной собаки. У нас нет ее фотографии, мы не знаем ее имени, но знаем, что миллионы таких, как она бродят сейчас по осенним листьям, где-то по снегу, по грязи и жухлой траве, и пока еще борются за жизнь.
Эта дворняга когда-то была домашней. Хозяин умер, собаку выставили за дверь. Так началась уличная жизнь. От домашней ей досталось доверие к человеку и славный характер, настолько, что жители улицы, по которой она бегала, озаботились ее судьбой: стерилизовали, поставили бирку на ухо. Были даже желающие ее приютить, но что-то не срослось, собака осталась на улице.Сегодня ее не стало. Неделю ее вой студил кровь в венах у всех, кто ее слышал, собака была изодрана другими сородичами, она была ранена, в нее стреляли из ружья. Скончалась она от отравления ядом, судороги начались еще вчера, в агонии она заползла в единственное укромное место — под машину, вокруг которой собрались дети, маленькие люди, которые, наверное, даже чувствовали своим нутром, что нужно что-то сделать, что происходит то, что противоречит природе, справедливости, и всему, чего они знают в своем юном возрасте. Но сделать ничего не могли.

Взрослые, которые вырастут из этих детей, тоже будут думать, что ничего не могут сделать. Как и те, кто сейчас живет там, где выживала и умирала собака. Столько же миллионов людей, сколько и собак, которые сейчас на улице, считают, что сделать ничего нельзя, что кто-то должен, некие службы, государство, приюты, отлов, но не они. Проезжая мимо трупа на обочине они отводят взгляд, глядя в пространство перешагивают через котят со слипшейся шерстью и гноящимися глазами, худая собака в шрамах и проплешинах вызовет скорее брезгливость, они не увидят собаку, они увидят ходячую болезнь на четырех лапах. Они с детства знают, что все то зло, которое они видят, неестественно, но бороться с ним некоторые люди привыкли только тем же злом, убивая, истребляя, лишь бы не было, лишь бы не видеть. И даже найдут оправдание перед собой и своей врожденной моралью, данной нам всем еще при рождении. Другие люди будут просто прятать глаза, заглушать совесть, и в панике гнать мысли, которые кричат и мигают, как неоновая вывеска в голове «Спасай! Хватай и беги, надо помочь, так нельзя, так не должно быть. Они не должны ТАК страдать». Но… Муж придет с работы, что он сделает, увидев выводок больных котят или замученную собаку? Стоит ли ждать от него, на котором висят кредиты, ежедневная работа и годы рутины, принятия новых непрошенных жильцов в доме? Стоит ли ждать от родителей понимания, ведь это грязь, это запах, это траты, это, возможно, испорченные вещи, возможно лужи на полу. Стоит ли ждать от жены, погрязшей в работе, доме, детях, что она с радостью примет и будет ухаживать за животным с улицы и всем тем, что его появление за собой влечет?
Если вы ответите на эти вопросы, что «да, стоит» значит у вас скорее всего дома уже живут гости с улицы. Мы знаем, что ответят другие.
И мы хотим сказать, что мы тоже живем в таких семьях, куда не привести того, кто очень нуждается в помощи. Мы надеемся, что эти строки прочитает тот муж, та жена, те родители, те люди, и что-то поменяется в них. Хотя бы на один раз. Хотя бы одна жизнь, не оборвется в будущем, хотя бы одни мучения закончатся не смертью…
Всё живое боится мучений, всё живое боится смерти, все живое хочет того же, чего и мы, только заслуживает этого гораздо больше.

 К сожалению, автор неизвестен.
Источник:
 https://vk.com/themneedhelp?w=wall-17448468_144316

Поделитесь у себя!

Смотрите также

Сирийский моряк спас щенка, а сам погиб.

Пока одни мучают и убивают животных, настоящие герои спасают жизни. Непредсказуемая трагическая смерть настигла 19-летнего …

Комментарии

avatar
wpDiscuz