Понедельник , Июнь 26 2017
Главная // Права животных // «У животных нет никого кроме нас, и мы не обманем их ожиданий».

«У животных нет никого кроме нас, и мы не обманем их ожиданий».

barry_horne

Отбывавший срок в тюрьме «Лонг Лартин» (Long Lartin) защитник животных Барри Хорн (Barry Horne) умер 5 ноября 2001 года в результате голодовки, которую он начал летом. 5 ноября – это день траура по известному во всем мире активисту движения против экспериментов над животными.

Барри Хорн сознательно отдал свою жизнь за животных, которых он так любил. Протестуя против вивисекции, он обладал невероятным запасом энергии, чувством самопожертвования и преданности. У него было доброе и мягкое сердце, но в то же время, чутко реагирующее на любое проявление несправедливости, будь то расизм, либо насилие над животным.

Барри пришел к идее проведения голодовки после долгих размышлений. Во время голодовок его поддерживали самые близкие друзья. Они знали, против чего он борется: против политиков, вивисекторов, жадности и коррупции. Хотя его друзья полностью разделяли его идеи, он всегда был на шаг впереди. Он начал голодать в знак протеста, чтобы изобличить лейбористов в нарушении их обещаний и попытаться разрушить, как он считал, наделенную законным статусом поддержку вивисекторам, которую всегда оказывало английское правительство.

Первая голодовка началась в январе 1997 года и была прекращена в последние дни правления Тори, после того, как депутат Парламента от партии Лейбористов пообещал изменить ситуацию, когда они придут к власти в брошюре «Новые лейбористы — новая жизнь». Вторая голодовка Барри закончилась через 35 дней после того, как лейбористы пришли к власти и забыли свои обещания. Он умер 5 ноября 2001 года в больнице Уорчестера, в которой находился с 21 октября. Барри Хорн был оскорблен решением суда, приговорившего его к 18 годам тюрьмы. Обвинение признало, что он никогда в своей жизни не причинил никому зла, но затем судья, не обращая ни на что внимания, просто зачитал приговор. 68 дней без пищи – это суровое испытание, которое привело к необратимым изменениям в организме, после которых восстановление здоровья стало практически невозможным. Это была его третья по счету голодовка.

«Эта борьба не имеет отношения ни к нам, ни к нашим личным потребностям и запросам. Эта борьба за каждое животное, которое страдает и умирает в лабораториях вивисекторов, и за каждое животное, которое будет страдать и умирать до тех пор, пока мы не остановим этот порочный бизнес. Души жестоко замученных взывают о справедливости, живые же взывают о свободе. И в наших силах восстановить справедливость и в наших силах даровать им эту свободу. У животных нет никого кроме нас, и мы не обманем их ожиданий».
Барри, сентябрь 1998 г.

http://www.fehealthfund.org/svprim.ru/ecocalendar/osen.shtml

Поделитесь у себя!

Смотрите также

Убийство животных = жестокость+бизнес

Повсюду в мире убийство животных ради их меха и мяса — неважно, собаки это или …

Комментарии

avatar
wpDiscuz