14 продуктов, богатых протеинами
Вопреки расхожему мнению, мясо отнюдь не единственный источник протеинов, о нет!
Поэтому если по убеждению, по вашему вкусу, ради защиты экологии или для вашего здоровья вы хотите перестать употреблять в пищу мясо, вот список продуктов, богатых протеинами растительного происхождения.
- ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ: 13 г протеинов на 100 г продукта
- ГРЕЧКА: тоже 13% протеинов, к тому же без глютина
- КВИНОА: 14% протеинов, без глютина и много аминокислот
- ПОЛБА: 15 г протеинов на 100 г продукта
( к слову сказать, столько же содердится протеинов в рыбе: около 16 г на 100 г продута)
- СЕМЕНА ЧИА: 17% протеинов, омега-3, клетчатка
- ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ: 19% протеинов
( для сравнение, мясо содержит примерно столько же протеинов, около 20 г на 100 г продукта)
- ТЕМПЕХ (ферментированная соя): 20%
- ОРЕХИ известны высоким содержанием в них витаминов и минеральных солей, в них также много протеинов — 20%
- ФЕНЮГРЕК ( специя): 23 г
- ЯПОНСКАЯ ФАСОЛЬ АДЗУКИ: 25%
- ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ: 25% протеинов,богаты витаминами, минералами
- АРАХИСОВОЕ МАСЛО: 25% протеинов
- СОЯ: 36% протеинов и железо
- СПИРУЛИНА: эти водоросли содержат 65 г протеинов на 100 г продукта
Источник:
http://www.toutvert.fr/aliments-les-plus-proteines/