Воскресенье , Июнь 25 2017
Главная // Цирки, зоопарки, дельфинарии // Зоопарки НЕ сохраняют биоразнообразие.

Зоопарки НЕ сохраняют биоразнообразие.

Знайте, что убийство «лишних» животных является обычной практикой в зоопарках ( особенно это касается животных, недостататочно «красивых»), только публика не знает об этом.
Зоопарки НЕ сохраняют биоразнообразие.
В этих тюрьмах страдают дикие животные.
Им на корм убивают других животных.
Зоопарки НЕ этичны.

В марте 2014 года датский зоопарк потряс мировое сообщество, прилюдно убив и разделав жирафа, будто бы из-за несовместимости животных.

https://vk.com/club5044443?w=wall-5044http://vk.com/photo-5044443_333729366443_102790

Несколько дней спустя в этом же зоопарке были убиты лев и львица и их львята.

На фото — эти двое львят, которые никому не причинили зла и ни о чём никого не просили, и были бы более счастливы в родной саванне, нежели в руках людей, играющих в Бога.

То же самое в Казахстане: Полуторамесячного медвежонка скормили ягуарам на глазах детей в зоопарке Караганды

http://www.ktk.kz/ru/news/video/2014/03/18/27134

http://vk.com/club5044443?w=wall-5044443_109063

Лучший способ противостоять этой абсурдности — бойкотировать зоопарки и цирки с животными.

В работе «Дикие животные в неволе»
доктора H.Hediger, директора зоопарка Цюриха, приводятся факты о том, что животные испытывают ужасную тоску, и это остаётся в силе, пусть книга была опубликована ещё в 1953 году. С тех пор явно мало что изменилось, если говорить о поведении животных в зоопарках.

«Более чем нехватка комфорта, скука превращает жизнь животных в зоопарке в настоящий кошмар. В природе звери проводят много времени в поисках пищи. Так как в природе все животные заняты этим, все и находятся постоянно в тонусе, чтобы не попасться хищнику, просто-напросто. Хруст ветки, запах, принесённый ветром, странный шум — друг? Враг? Нужно быстро понять. У животных вырабатывается андреналин. В природе нет безразличия. В зоопарках животных кормят. И не нужно ни о чём заботиться. Интересы животных сведены к минимуму. Но эти животные не созданы для лени и безделья. Без стресса, возбуждения чувств, как это бывает в естественных для них условиях, они скучают. Медведи ходят по кругу, слоны переминаются с ноги на ногу, львы лижут прутья решёток… Им нечем заняться, приходится находить тупые и бессмысленные движения, чтобы мир не был совсем пустым… Это бесконечно повторяющееся поведение называется стереотипным.»

http://www.dauphinlibre.be/ennui.htm

«Зоопарки — бизнес развлечений, не сохраняющий биоразнообразие»
Yvon Godefroid
Журналист, защитник животных, руководитель сайта «Свободные дельфины»

Даже если иногда у них получается сохранить несколько представителей исчезающих видов, зоопарки не сохраняют виды, находящиеся под угрозой исчезновения.

Наоборот, их действия пагубны во всех отношениях — в педагогическом, этическом, экологическом, и должны быть прекращены с тем, чтобы отдать предпочтение природным зонам — для блага людей и настоящего сохранения биоразнообразия.

Если некоторые зоопарки участвуют в финансировании поддержания таких зон, так это происходит в очень скромных масштабах по сравнению с их собственной прибылью, это, скорее, чтобы «внести моральный вклад», как это и есть в случае Европейских программ, исходящих из концепции, созданной в 1985 директором зоопарка M. Fred Daman, чтобы защищаться от непрекращающихся нападок противников лишения животных свободы.

Эти программы по защите видов — калифорнийского кондора, лошади Пржевальского или аравийской рыси — очень редкие примеры удачного сохранения вида с последующим размещением животных в естественной среде, в то время как о неудачах не говорится.
Что же до касаток и дельфинов — ничто не отправдывает их содержания в зоопарках. Большие обезьяны и слоны тоже никогда не были сохранены посредством перемещения в природные зоны.
Что ещё хуже — зоопарки развивают в СМИ опасную теорию о том, что все леса исчезнут, все океаны будут загрязнены и тогда зоопарки останутся единственным местом, где животные смогут выжить. Эти разговоры позволяют им устраивать коллекции животных как для выставления их на витрине, где каждый день каждого года проходит их жалкая жизнь, среди нескончаемого потока людей, стресса и тяжкой тоски.
Не позволим коммерсантам взяться за спасение нашей планеты. Защита исчезающих видов — прямая обязанность государств, на территории которых они живут и международных организаций, таких, как ЮНЕСКО и ООН, которые должны заниматься не только проблемами человечества.

https://vk.com/album-5044443_146878518

Защита диких животных — это прежде всего защита их среды обитания, а не лишение зверей свободы в зоопарках.

Несмотря на войну и нищету, Непал сумел сохранить своих носорогов
БЕЗ ЗОOПАРКОВ!

Благодаря твёрдой позиции власти по отношению к браконьерству и программам по сохранению вида, поддержанную жителями страны, численность носорогов возросла в этой стране, зажатой между Китаем и Индией.В прошлом году эксперты подсчитали число особей и их оказалось на 99 больше, чем в прошлую «перепись» 2008 г. 543 носорога проживают в лесах на юге страны.

В Индии носороги уже исчезли.
Браконьерство и деятельность людей, приводящая к сокращению естественной среды обитания этих животных… люди, которые убивают их из-за будто бы целебных свойств их рога… его продают за десятки тысяч евро на чёрном рынке.

Правительство Непала обратилось к жителям деревень, призывая их стать волонтёрами для патрулирования в джунглях. И вот в последний год впервые данные исследований говорят о том, ни один носорог не был убит.

http://www.7sur7.be/7s7/fr/2668/Especes-Menacees/article/detail/1437196/2012/05/14/Malgre-la-guerre-et-la-pauvrete-le-Nepal-a-reussi-a-proteger-ses-rhinoceros.dhtml

Поделитесь у себя!

Смотрите также

Зоопарки — это тюрьмы для животных

Зоопарки… люди идут туда «посмотреть на зверей», пофотографироваться… Как если бы этим ограничивались возможности человеческих …

Комментарии

avatar
wpDiscuz