Понедельник , 26 октября 2020

Если бы у боен были стеклянные стены

“Мясо должно оставаться чем-то весёлым, удовольствие приёма пищи должно быть лишено мук совести, чего и добивается от нас реклама, размещая на упаковках милые картинки. Никто не должен слышать хриплое дыхание зверя, которого убивают.
Жалость к  животных исчезает быстро, когда зрелище их страдания скрыто , и эксплуатация оправдывается силой экономических аргументов.
Голгофа животного – потребитель ничего о ней не знает и не хочет иметь с этим ничего общего. Место убийства не то же, что место продажи, и тот, кто убивает – это не тот, кто продаёт.
Такое разделение обязанностей будто бы бережёт наше мышление.
Посредничество, которое помогает снять запрет и отменить любое чувство вины и ответственности. Нельзя осуждать условия содержания, перевозки и умервщления животных и в то же время есть мясо. Те, кто воздерживается от употребления в пищу мяса по этическим соображениям, демонстрируют критическое мышление по отношению к мощному социальному конформизму.

Мы знаем, что большинство тех, кто сошли с поездов на склонах, ведущих в концлагеря, не знали немецкого языка и не могли понять слов, обращённых к ним не “на человеческой речи”, но с бешеным криком.Ибо язык, в котором больше нет слов, но только крики ненависти, не выражающий ничего, кроме грубой силы террора, кульминация которого – смерть – не такова ли судьба очень, очень многих животных?”

Элизабет де Фонтеней

Перевод: Наталья Попова

Антиреклама для тех, кто ест мясо:
http://www.youtube.com/watch?v=m_AMJ2xF2ck

Поделитесь у себя!


Смотрите также

Молоко – без слёз коров и телят! ❤

Соевое, миндальное, рисовое, ореховое, овсяное, кокосовое, кунжутное… МОЛОКО — БЕЗ СЛЁЗ КОРОВ И ТЕЛЯТ. Рецепты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *