Нежность шоколада и розы
Рецепт торта из Франции:
Ингредиенты:
200 г муки
250 г сахара
75 г какао-порошка без сахара
1 пакет пекарского порошка
60 г дезодорированного кокосового масла
450 г соевого молока
40 г подсолнечного масла
60 г маргарина
2 столовых ложки розовой воды
200 г сахарной пудры
1 щепотка красного пищевого красителя
Инструкции
Начните с изготовления шоколадного торта.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Смешайте в большой ёмкости сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, какао и щепотку соли.
Отдельно взбейте вместе масло и соевое молоко.
Сделайте выемку в сухой смеси и влейте всю жидкую смесь сразу.
Смешайте, чтобы получить однородную массу без комков.
Смажьте маслом круглую форму диаметром 20 см и положите 1 ч.л. какао в середину. Поверните форму так, чтобы какао осталось на нижней части и на стенках формы.
Залейте тесто и запекайте в течение 45 минут.
По окончании приготовления выключите духовку и дайте пирогу полностью остыть в духовке.
Подготовьте глазурь.
В ёмкости кухонного комбайна или при помощи ручного электрического венчика взбейте вместе маргарин, кокосовое масло (нерасплавленное) и сахарную пудру.
Когда смесь станет однородной, добавьте розовую воду и краситель.
Взбивайте всё вместе, пока не получите однородный цвет.
Поместите глазурь в кондитерский шприц для крема или в пакет и положите её в ящик для овощей холодильника на 15 минут.
Приготовление
Разрежьте охлаждённый торт пополам горизонтально.
Распределите часть содержимого пакета с глазурью на нижней половине будущего торта, затем аккуратно положите второй слой торта сверху.
Украсьте торт остатком глазури при помощи насадки для узоров.
Источник: http://serial-cooker.com/dessert-vegan-de-st-valentin-une-histoire-leau-de-rose/
Перевод: Наталья Попова