Четверг , 23 сентября 2021

Любой праздник может стать веганским ❤

Нежность шоколада и розы

Рецепт торта из Франции:

Ингредиенты:

200 г муки
250 г сахара
75 г  какао-порошка без сахара
1 пакет пекарского порошка
60 г дезодорированного кокосового масла
450 г соевого молока
40 г подсолнечного масла
60 г маргарина
2 столовых ложки розовой воды
200 г сахарной пудры
1 щепотка красного пищевого красителя

Инструкции

Начните с изготовления шоколадного торта.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Смешайте в большой ёмкости сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, какао и щепотку соли.
Отдельно взбейте вместе масло и соевое молоко.
Сделайте выемку в сухой смеси и влейте всю жидкую смесь сразу.
Смешайте, чтобы получить однородную массу без комков.
Смажьте маслом круглую форму диаметром 20 см и положите 1 ч.л. какао в середину. Поверните форму так, чтобы какао осталось на  нижней части и на стенках формы.
Залейте тесто и запекайте в течение 45 минут.
По окончании приготовления выключите духовку и дайте пирогу полностью остыть в духовке.
Подготовьте глазурь.
В ёмкости кухонного комбайна или при помощи ручного электрического венчика взбейте вместе маргарин, кокосовое масло (нерасплавленное) и сахарную пудру.
Когда смесь станет однородной, добавьте розовую воду и краситель.
Взбивайте всё вместе, пока не получите однородный цвет.
Поместите глазурь в кондитерский шприц для крема или в пакет и положите её в ящик для овощей холодильника на 15 минут.

Приготовление

Разрежьте охлаждённый торт пополам горизонтально.
Распределите часть содержимого пакета с глазурью на нижней половине будущего торта, затем аккуратно положите второй слой торта сверху.
Украсьте торт остатком глазури при помощи насадки для узоров.

Источник: http://serial-cooker.com/dessert-vegan-de-st-valentin-une-histoire-leau-de-rose/

Перевод: Наталья Попова

Поделитесь у себя!


Смотрите также

Смоленск: ад для куриц

В Смоленске на птицеферме птицы содержатся в ужасных условиях. Клетки очень маленькие, животные страдают, в …