Главная // Права животных // Вивисекция // Незаконные опыты на животных в Универститете Белгорода

Незаконные опыты на животных в Универститете Белгорода

ВНИМАНИЕ !
Касается всех, всех способных сострадать и чувствовать чужую боль !

В нашем городе происходит страшное, бесчеловечное, медицинские опыты на животных, на СОБАКАХ!!! На самых незащищённых из них, на тех кто остался один, и за кого не кому заступиться.
Среди этих несчастных могут оказаться и ваши потерянные собаки….
Все подробности в заявлении очевидца.

Прокурору г. Белгорода

Заявление.

Я стал свидетелем систематических противоправных действий со стороны группы лиц, а именно — жестокого обращения с животными (ст. 245 УК РФ), умышленного повреждения (уничтожения) чужого имущества (ст. 167), присвоения или растраты бюджетных средств (ст.160 Ук РФ), выделяемых, согласно Порядку отлова и содержания безнадзорных животных на территории Белгородской области №88-ПП от 04.04.2016 г. на содержание безнадзорных животных, а также нарушения Гражданского Кодекса, Положения по отлову и содержанию безнадзорных животных в г. Белгороде, Правил проведения экспериментов на животных и др. законодательных документов.

5 мая 2017 г. я искал свою собаку, которая жила на участке возле моего строящего дома и неожиданно исчезла. В поисках собаки я отправился в муниципальный «Пансионат временного содержания животных», находящегося по адресу г. Белгород, ул. Промышленная, д. 12А, где потерявшиеся животные, согласно «Положению по отлову и содержанию безнадзорных животных в г. Белгороде» и должны были находиться (на передержку животных до обнаружения хозяев выделяются государственные средства, процедура передачи животных должна быть сторого регламентирована соответствующими актами). Свою собаку в «Пансионате…» я не обнаружил. Я спросил работников «Пансионата», всех ли животных я посмотрел или есть ещё собаки в других помещениях, на что работники приюта мне объяснили, что я посмотрел всех, других помещений нет. Они также сообщили, что несколько дней назад работники Белгородского государственного университета забрали часть собак для проведения медицинских опытов (запись в учётном журнале имеется). По какому адресу этих собак увезли работники «Пансионата» не знают, но сказали, что это системная практика со стороны БелГУ имеет место уже не первый год: люди оттуда периодически забирают разное количество собак и обратно не возвращают. По их словам это происходит иногда раз в месяц, иногда один раз в 2-3 месяца.

Я решил продолжить поиски животного уже в БелГУ, дозвонился до зам. ректора по научной работе, он мне объяснил, что БелГУ не проводит медицинских опытов на бездомных собаках и что он вообще сильно сомневается в научной ценности экспериментов на бездомных, возможно больных собаках. И места для содержания собак у них вообще нет. Я решил, что работники пансионата могли перепутать название университета и поехал в бывшую Сельхозакадемию, а сейчас Белгородский государственный университет им. В. Я. Горина, расположенный в п. Майский.

Приехав на место, я спросил у прохожего, где тут могут содержаться собаки. На что человек мне объяснил, что возможно животные в университете могут быть при кафедре ветеринарной медицины, а » главный у них Дронов». Я решил сначала объехать на машине территорию университета и посмотреть, где могут находиться собаки. Проезжая, услышал визг собак, остановился и зашел в открытую дверь. В помещении увидел двух человек, которые проводили какие-то манипуляции с собаками, от которых собаки визжали, на полу была кровь. Я спросил, кто они и на каком основании проводят исследования на собаках. На что один из них — худой с темными волосами — сказал, что они находятся здесь по договору с деканом факультета ветеринарной медицины Дроновым, а откуда они и кто, ответить отказался. Сопоставив информацию, я понял, что это сотрудники БелГУ, раз они не отсюда: в пансионате, видимо, не ошиблись, когда говорили мне, что работники БелГУ забирают периодически собак для опытов.

Когда мужчины, мучившие животных, вышли из комнаты, я попытался освободить обреченных собак, но они были вялые и с трудом могли передвигаться самостоятельно. Я не успел спасти собак, пришли люди, проводившие опыты, и помешали мне. Я взял фотоаппарат и стал снимать происходящее (видео прилагается). Испугавшись огласки, они стали мешать мне. Я видел вялых измученных собак, у каждой собаки была примотана игла к лапе, видимо для введения лекарств. Двое мужчин брали собак и оттаскивали в другое помещение и что-то им кололи, после чего собаки или засыпали, или умирали. Несколько собак оказались беременными. Возле одной из клеток я увидел бумагу, лист формата А4 (копия прилагается), на бумаге записи экспериментов, сделанные рукой одного из мучителей. Вверху листа написана большая доза, значит, они намеренно вводили животным лекарственные дозы, превышающие допустимые, что, на мой взгляд, и вызывало у животных страдания и мучения.

Собак из «Пансионата», по словам его сотрудников, работники БелГУ забрали несколько дней назад. Значит то, что я увидел, это лишь малая часть мучений и истязаний этих несчастных животных. Опыты проходили не один день. Жестокие эксперименты над животными, свидетелем которых я стал, потрясли меня, я испытал сильнейший стресс.
Я позвонил в районный отдел полиции, где на моё предложение провести по факту случившегося расследование мне отказали.

Дверь, в которую экспериментаторы унесли собак, закрыли. Я нашел другой открытый вход и попытался воззвать людей, мучивших животных, к жалости и состраданию — это оказалось бесполезно. Ко мне подошел человек, который представился деканом факультета (позже я понял, что это видимо и был Дронов). На мой вопрос, кто эти люди, которые мучают собак, он не ответил, просто ушел и не вернулся. Я попытался привлечь внимание работников университета к происходящему, но меня просто выгнали и закрыли дверь. Часть изложенного мной зафиксировано на видео (видео файлы прилагаются на флэш накопителе).

Через 20 минут после того, как меня выгнали, я продолжал вести наблюдение и увидел, что люди, мучившие животных — двое мужчин, сели в припаркованную рядом машину (гос. номер М076НА 46 регион) и уехали. Я зашел посмотреть, что с животными, но ни в одной из комнат собак не было. Предполагаю, что мучители, скрывая улики, вывезли своих жертв, живыми или мертвыми, не известно. Дальнейшая судьба животных мне также не известна.

После увиденного я стал искать информацию о том, кто эти люди, изучать в интернете информацию о Белгородском государственном университете и о его подразделениях. На официальном сайте БелГУ, на странице «Центра клинических и доклинических исследований», который является подразделением БелГУ (адрес в сети интернет https://www.bsu.edu.ru/bsu/structure/detail.php?ID=36.. ), на фото сотрудников я опознал одного из двух мужчин, мучивших животных, (на фото он в верхнем ряду, слева, это Якушев Владимир Иванович) (копия экрана с фото прилагается), а второй — Гуреев Владимир Владимирович (имя этого человека, есть на обороте листа, найденного, мной у клетки с измученными животными) (копии прилагаются).

Между тем, п. 8 ст. 11 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» запрещает использование антигуманных методов обучения. Кроме того, действующие Правила проведения работ с использованием экспериментальных животных, а также Санитарные правила требуют жёсткой регламентации опытов и неукоснительного соблюдения принципов гуманного отношения к животным.
На основании вышесказанного, прошу провести проверку указанных в заявлении фактов и — в случае их подтверждения — привлечь виновных к уголовной ответственности по ст. 245, 167 УК РФ и др. законодательных актов.

Предполагаю, что привлечёнными по данному факту должны быть следующие лица:
1.Руководитель и сотрудники «Центра доклинических и клинических исследований» (адрес: г. Белгород, ул. Студенческая, д. l4, корп. 3, к. 003), за незаконную деятельность, связанную с использованием животных из пункта передержки после отлова и проведением жестоких опытов над ними. Прошу предоставить информацию о том, где находится виварий «Центра доклинических и клинических исследований» и о том, какие животные там содержатся, в каком количестве, откуда и на каком основании они были приобретены, какой наркоз используется при проведении процедур на животных и др.информацию.

Любые научные исследования на животных должны быть жёстко регламентированы, проводиться на животных, получаемых из специальных аккредитованных питомников по разведению лабораторных животных, в предназначенных для этого помещениях и с обязательным условием гуманного отношения к животным. В противном случае речь идёт о получении недостоверных данных, которые в конечном счёте будут ударять по безопасности людей и наносить непоправимый вред их здоровью.

Вместе с тем, мною получена информация в личном разговоре с руководителем «Центра доклинических и клинических исследований» М.В. Покровским, который ранее в интервью говорил о работе Центра с крысами и мышами, что они, действительно, используют отловленных уличных собак для своих токсикологических исследований, в ходе которых собаки после эксперимента подвергаются эвтаназии. Для настоящего эксперимента они используют 26 собк. Источник поступления — «Пансионат» и другие пункты отлова и передержки животных. Однако, зоозащитникам г. Белгорода хорошо известна проблема заражённости животных из передержек различными заболеваниями, в том числе энтеритом, что подтвержалось неоднократно ветеринарными заключениями. Более того, на одной из фотографий, сделанных мною в клетке вивария, где я и обнаружил сотрудников Центра, запечатлены характерные признаки энтерита — фекалии собаки с кровавыми выделениями (фото прилагается). На мой вопрос о целесообразности проведения исследований на больных уличных собаках в связи с абсолютной недостоверностью получаемых данных, Покровский ответил, что они сначала якобы держат животных на карантине. Однако, насколько мне известно, карантин не может продолжаться в течение одного-двух дней, поскольку инкубационный период ряда патогенных микроорганизмов может продолжаться до 30 дней. Мною же были обнаружены собаки, которые, согласно сведениям «Пансионата» только что были переданы «БелГУ». В связи с чем возникает вопрос: каким образом с точки зрения профилактики эпизоотий больные бездомные собаки вообще могут содержаться в корпусе, где по соседству расположены ещё две ветклиники? И, наконец, какие исследования на токсичность могут проводиться на больных энтеритом животных, если интоксикация организма от энтерита будет приводить к чудовищным искажениям при получении научных данных?

Поскольку нами вскрыт лишь один факт использования уличных животных в качестве подопытных, а «Центр доклинических и клинических исследований» является членом партнёрства «Объединение специалистов по работе с лабораторными животными Rus-Lasa, мы можем предположить, что к такой практике могут прибегать и другие исследователи и члены партнёрства, что будет ставить под удар здоровье тысяч граждан России.

2. Руководитель и сотрудники «Пансионата временного содержания бездомных животных» (г. Белгород, ул. Промышленная, 12А), за незаконную регулярную передачу собак для проведения над ними опытов, а также за присвоение бюджетных денежных средств, которые, согласно Порядку отлова и содержания безнадзорных животных на территории Белгородской области №88-ПП от 04.04.2016 г. выделяются на содержание безнадзорных животных после отлова.

Прошу привлечь независимых экспертов, специалистов, не имеющих отношение к БелГУ, а также к защите диссертаций Гуреева и Якушева, для проверки кандидатской диссертации Якушева Владимира Ивановича и кандидатской и докторской диссертации Гуреева Владимира Владимировича, на предмет источника получения объектов для исследования, наличия фактов жестокого обращения с животными и состава преступления по статье 245, исходя из описаний медицинских экспериментов, содержащихся в диссертациях.

Прошу в установленном законом порядке передать мне 6 собак, над которыми были проведены незаконные эксперименты, я готов оказать им помощь, вылечить и спасти им жизнь.

Роман Тынников, ОЗЖ «ПРЕДАННОСТЬ»
https://vk.com/moderator_predannost

Цитаты из интерью господ вивисекторов в СМИ:
http://www.belnovosti.ru/news/medic/2015/09/24/vedush..
«Наша область выходит на очень высокий уровень по формированию фармакологического кластера. И НИУ „БелГУ“ занимает в этой работе значимую позицию. Сегодня, например, центр доклинических и клинических исследований вуза способен привлечь до ста миллионов рублей в год», — рассказал Андрей Петрович»
http://www.bel.kp.ru/daily/26427/3300023/
«Эти исследования проводятся и будут проводиться в создаваемом виварии в строгом соответствии с «Правилами гуманного обращения с лабораторными животными», а также «Европейской конвенцией о защите позвоночных животных, используемых для экспериментальных и других научных целей».
https://www.belpressa.ru/news/news/belgu-otreagiroval..
«В вузе указали на необходимость проводить собственные доклинические и клинические исследования (с использованием лабораторных животных), чтобы обеспечить импортозамещение лекарственных препаратов… «строго в соответствии с положениями и нормами действующего законодательства Российской Федерации и обусловлено именно этим законодательством, устанавливающим обязательность доклинических исследований лекарственных препаратов, которые возможно производить только при наличии вивария»».
https://www.bsu.edu.ru/bsu/science/news/detail.php?IB..
«Таким образом, строительство вивария производится строго в соответствии с положениями и нормами действующего законодательства Российской Федерации и обусловлено именно этим законодательством, устанавливающим обязательность доклинических исследований лекарственных препаратов, которые возможно производить только при наличии вивария. Следовательно, строительство вивария – необходимая мера для обеспечения россиян собственными лекарственными препаратами в условиях формирующегося биофармацевтического кластера в Белгородской области.»

 

Источник: https://vk.com/animal.save?w=wall-13083192_85670

Поделитесь у себя!

Смотрите также

Евросоюз окончательно запрещает тестирование косметики на животных

Евросоюз окончательно запрещает тестирование косметики на животных Новость, которую ждали все и о которой было …

Комментарии

avatar
Margarita Ruzanova
Гость

всегда не понимаю, как нужно подписывать петиции на данном сайте. может кто-нибудь подскажет.

Татьяна Кривошеева
Гость

тоже не понимаю .

wpDiscuz