Понедельник , Декабрь 18 2017
Главная // Защита животных в России // Новые убийства кошек в Гостином дворе Санкт-Петербурга!

Новые убийства кошек в Гостином дворе Санкт-Петербурга!

Новые убийства кошек в Гостином дворе Санкт-Петербурга!

В понедельник, 13 ноября 2017 г., сотрудники Гостиного двора обнаружили мертвых новорожденных котят с механическими повреждениями позвоночника и черепа на внутренней территории Гостиного двора со стороны Перинной линии. Пропала и кошка, родившая их. Сотрудники Гостиного двора сообщили, что до этого они слышали истошный крик кошки.

По информации сотрудников Гостиного двора, работник, убирающий внутреннюю территорию Гостиного двора, впоследствии представившийся как Кархомон Рахимов, подтвердил им, что это он убил котят и кошку. Когда сотрудники Гостиного двора спросили его, зачем он это сделал, он сообщил, что ему было дано указание коменданта (АХО). Ему задали встречный вопрос, убил ли он ребенка, если бы ему дали такое указание, на что он ответил утвердительно. Когда информация о данном инциденте распространилась, Кархомон Рахимов сразу «забыл» русский язык и сделал вид, что он ничего не понимает.

Комендантом АХО в этот день был Сергей Мельников, о деятельности которого мы уже наслышаны. По информации сотрудников Гостиного двора, персонал, обслуживающий внутреннюю территорию Гостиного двора, ранее уже выкидывал в завязанных мешках пойманных кошек в мусорный контейнер, ссылаясь на его указания.

Мертвые котята были изъяты с территории Гостиного двора ветеринарным врачем эрмитажных кошек Анной Кондратьевой. Снимки рентгена зафиксировали и подтвердили первичный диагноз — механические повреждения позвоночника и черепа.

Ни в 2016 г., ни в 2017 г. никто из сотрудников АХО Гостиного двора не понес никакой ответственности за свою деятельность. Администрация Санкт-Петербурга также не предприняла никаких должных мер воздействия на руководство Гостиного двора ни в 2016 г., ни в 2017 г., несмотря на то, что ОАО «Большой Гостиный двор» эксплуатирует объект культурного наследия федерального значения, находящийся под охраной ЮНЕСКО. Если Администрация Санкт-Петербурга считает, что наличие контракта на отлов, стерилизацию и возврат кошек, заключенного 14 ноября 2017 г. между ветеринарной клиникой им. Айвена Филлмора и Гостиным двором Санкт-Петербурга, является достаточным аргументом для «закрытия глаз» на проблему, то Администрация Санкт-Петербурга сильно «недооценивает» свои возможности и должностные полномочия.

Все прекрасно знают о том, что руководство Большого Гостиного двора Санкт-Петербурга имеет «взаимоотношения» (назовем это так) с Администрацией Санкт-Петербурга. Но, извините, когда речь идет о явной деградации, которая уже всех раздражает, о явном попустительстве живодерству и по сути о взращивании живодеров на территории объекта культурного наследия федерального значения, не перебор ли это? Может городские власти предпримут хоть какие-нибудь реальные маломальские меры воздействия на неадекватную бурную деятельность сотрудников АХО Гостиного двора по отношению к животным?

P.S. А может кошки, это еще «цветочки», если по информации сотрудников Гостиного двора 5 ноября 2017 г. не проводилась даже эвакуация людей после поступления звонка о заминировании Гостиного двора, который впоследствии оказался ложным? А некоторые сотрудники, работавшие 5 ноября 2017 г., вообще узнали о данном факте и «эвакуации» только из СМИ. Может ли это позволить себе какой-нибудь другой торговый комплекс Санкт-Петербурга? Ох уж это привилегированное положение…

Предыстория: https://vk.com/wall-81077102_3032
Фотоальбом: https://vk.com/album-81077102_246809415

Источник: https://vk.com/wall-81077102_3226?offset=200

Поделитесь у себя!

Смотрите также

Африканская чума свиней

В России убивают огромное количество свиней и кабанов — каждый раз, когда от африканской чумы …

Комментарии

avatar
Ирина Копытенкова
Гость

Живодерня дремучая

wpDiscuz