Пятница , Август 18 2017
Главная // Мех // Первые латвийские компании отказались от торговли мехом

Первые латвийские компании отказались от торговли мехом

Первые латвийские компании отказались от торговли мехом

В программу Fur Free Retailer (Свободная от меха торговля) вступили первые латвийские компании — Uniq, Ecattus и модный бренд Ieva Janelsiņa. Таким образом они присоединились к хорошо известным, международным маркам одежды, которые решили отказаться от торговли изделиями из меха.

Цель программы Fur Free Retailer – способствовать этическому выбору потребителей, предоставляя точную информацию о политике розничного торговца в отношении меховых изделий. Подтверждая свою готовность отказаться от производства и торговли меховыми изделиями, программу поддержали уже 300 компаний со всего мира, в том числе и такие знаменитые бренды, как Zara, H&M, Esprit, Lindex, Cubus, Dressmann, Bik Bok, Topshop, Bershka, Stradivarius и другие.

«Мы вступили в эту программу, потому что считаем беспощадным и неприемлемым использовать беззащитных животных для исполнения человеческих прихотей. Животные, как и люди, могут чувствовать радость, страх, стресс и боль – они не бесчувственные вещи, которых можно держать взаперти! Мы не безразличны к насилию и мукам животных, поэтому призываем каждого задуматься, прежде чем выбрать мех!» – прокомментировала руководитель Uniq Линда Брейде.
«И как предприятию, и просто по-человечески нас заботит многообразие животных, а также должное отношение к ним. Поэтому вступление в программу Fur Free Retailer стало закономерным шагом. Мы очень рады, что своей работой можем поддержать подобные кампании!», – прокомментировала руководитель Ecattus Эвия Калме.

По словам дизайнера одежды Иевы Янелсини, в ее коллекциях одежды мех не используется и его использование не планируется, поэтому в присоединение к программе Fur Free Retailer также закономерно.

Недавно к программе Fur Free Retailer присоединился и международный концерн Inditex, которому принадлежат 6 000 магазинов по всему миру, 13 из которых находятся в Латвии – Zara, Bershka, Stradivarius, Pull&Bear и Massimo Dutti.

В Латвии Fur Free Retailer представляет организация Dzīvnieku brīvība (Свобода животных), которая в январе этого года вместе с крупнейшими латвийскими организациями по охране среды и животных основала объединение Sabiedrība pret kažokādām (Общество без меха).

http://www.reitingi.lv/ru/news/riga/47475.html

tri-lisyonka

Поделитесь у себя!

Смотрите также

Жестокость + выгодный бизнес = производство меха

По последним данным, бизнес меха приносит столько же, сколько всемирная сеть Wi-Fi — 40 миллиардов …

Комментарии

avatar
Natalie Antonova
Гость

Слава Богу! Может до России дойдет когда нибудь!

wpDiscuz