Воскресенье , Май 28 2017
Главная // Защита животных в России // Прежде чем что-то сделать или сказать от имени защиты животных — подумайте, будет ли от этого польза животным или вред? И справедливы ли ваши действия и слова?

Прежде чем что-то сделать или сказать от имени защиты животных — подумайте, будет ли от этого польза животным или вред? И справедливы ли ваши действия и слова?

Виктории Павленко посвящается.
Есть у нас в Архангельске региональная зоозащитная организация «Поморский Зооцентр», учредителем которой я являюсь с 12 года. Сначала был один председатель, некто Б,, затем другой учредитель З. решила стать председателем и переизбрала сама себя, подделав документы и поставив постфактум в известность других учредителей) Я не хотела вникать в разборки и продолжала действовать от имени организации, не буду перечислять, сколько собак и кошек я пристроила, сколько судов прошла, сколько писем в прокуратуру отправила. За все годы ни разу председатель не пригласила нас на собрание, ни разу не отчиталась о финансах,более того — из группы организации в чс отправила, чтобы финансами не интересовались, сколько денег было собрано и куда потрачено. Дальше — больше, когда я привозила собак в клинику и просила сделать скидку от организации, она звонила мне и требовала даже такие мелочи согласовывать с ней. Затем стала рассылать какие-то пасквили про меня незнакомым людям. Стали звонить мне некие москвичи и спрашивать: «Почему вы обижаете своего председателя?». А на публичной странице организации она написала: «Халина — бесстыжая! Моя организация! Не отдам!» Ни одной инициативы мы не можем предпринять: ни общественный контроль организовать над отловом, ни писем от организации написать.
Дальше еще смешнее. Решили учредители в конце концов переизбрать своего председателя, так как должность-то выборная. Уведомили об этом председателя. Внутренние разборки, местные, казалось бы. Но председатель не явилась сама, а написала письмо известной московской зоозащитнице, которая с какого-то перепугу должна была вмешаться в наши дела.. Председательша же писала нам в пьяном угаре: «Москва ждет ответа! Москва со мной!»
В чем месседж? Виктория, не много на себя берете-то? Может, все-таки предоставите нам — взрослым тетям — самим решать свои организационные вопросы? Глупо выглядит, когда некая московская зоозащитница возомнила, что имеет право читать мне нравоучения. Хочется послать далеко и надолго. Воспитание не позволяет. Я не пытаюсь сказать, какая я хорошая или плохая, не суть. Я пытаюсь донести, что нехорошо влезать в чужие разборки и изображать из себя судью. Столько грязи я сегодня услышала в свой адрес от человека, на драму которого откликнулась всей душой, не зная даже этого человека, два года назад…

Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1419406914796598&id=100001819086008

Поделитесь у себя!

Смотрите также

Россия против издевательства над дикими животными!

«Что-то сильно не так в нашем королевстве». Ирина Новожилова, президент Центра защиты прав животных «ВИТА» …

Комментарии

avatar
wpDiscuz