Четверг , Декабрь 13 2018
Главная // Защита животных в России // В Самаре убивают собак и продают их мясо в кафе на Кировском рынке

В Самаре убивают собак и продают их мясо в кафе на Кировском рынке

 

🆘Максимальный репост!🆘 #петиция@1petition

В Самаре убивают собак и продают их мясо в кафе на Кировском рынке

⚠Петиция «Законодательно запретите употребление и продажу мяса собак на территории РФ» goo.gl/ZDgI8G👈

⚠Петиция «Прекратить убивать собак в кафе на Южном проезде» goo.gl/9lSNzj👈

⚠Петиция «Остановить в Самаре массовый расстрел бездомных кошек и собак» goo.gl/Nxi0rk👈

О подпольном цехе по забою бездомных собак на мясо в июне 2016 года самарцам рассказали волонтеры одного из приютов для животных. По их сигналу в дом на Южном проезде приехала полиция. В подсобном помещении правоохранители обнаружили клетку с более чем десятью собаками, шкуры и останки животных.

По словам зоозащитников, отлавливали псов не только бродячих, но и домашних. Уже долгое время самарские борцы за права животных бьют тревогу. Они утверждают, что в городе отлавливают и воруют собак, после чего убивают их. Мясо четырехлапых перепродают в торговые точки, которые располагаются в частности на двух рынках города — Кировском и «Птичке».

— Проблема не новая. Уже около двух лет так происходит. К нам в приют поступали заявления от горожан, что собачек — и домашних, и бездомных — отлавливают и увозят на Южный проезд. Партиями. Там живут азиаты, они псов убивают, а потом продают в корейское кафе на Кировском, да и не только в это заведение. Я слышала, что и на Птичьем рынке этим мясом торгуют. Причем разделывают животных в ужасных условиях, царит полная антисанитария, — рассказывает зоозащитница Инга Иванова (данные изменены).

По словам женщины, они несколько раз обращались в правоохранительные органы. К заявлениям серьезно отнеслись не сразу:

— Мы стали связываться с вышестоящими инстанциями, написали в «Народный Фронт». Тогда нас услышали. Место, куда вывозят собак, мы нашли быстро — я сама следила за тем, как их везут.

В частный дом на Южном проезде, куда псов вывозили на разделку, нагрянули сотрудники полиции. Там были взяты с поличным два уроженца Вьетнама. Один из них — хозяин дома — заявил, что собак им привозил некто Евгений и продавал по 300 рублей за одну. Убивали животных в разделочном помещении, а содержали в специальной клетке. Отметим, что вьетнамцы занимаются не только собачьим мясом, но и другими животными — курица, баранина, свинина и тому подобное.

На месте происшествия стражи порядка провели обыск. В ходе него изъяты возможные вещественные доказательства по делу — собачьи черепа, туши, предполагаемые орудия убийства четырехлапых, среди которых ножи и топоры. Все направлено на экспертизу.

После Южного проезда стражи порядка выехали в торговую точку на Кировском рынке, куда поставлялось мясо. Оперативные мероприятия проводились и там.

В отношении мужчины сначала возбудили уголовное дело за жестокое обращение с животными, но потом правоохранители решили закрыть расследование. Полицейские не нашли состава преступления, ведь животных умерщвляли «гуманно». Прокуратора согласилась с доводами полиции и оспаривать их решение не стала.

Правда, вьетнамца все же оштрафовали за нарушение миграционного законодательства на 2 тысячи рублей и пригрозили выдворить из страны.

К счастью, на Южном проезде успели расправиться не со всеми песиками. 11 из них остались живы. Они были очень напуганы, долго прибывали в забитом состоянии.

Спасенных в июне собак поместили в приют «Надежда», многие из них уже нашли новых хозяев. Один из потенциальных жертв вьетнамца, пес Рыжик, даже улетел в Питер.

Жительница Северной столицы прочитала о самарской бойне в Интернете и специально приехала за одним из псов.

В итоге в Самаре продолжают убивать собак на мясо.

Недавно местные жители снова заметили активную деятельность в забойном цехе на Южном проезде. Споры о законности поедания собак разгорелись нешуточные.

21 октября 2016 года из цеха по забою собак на Южном проезде спасли еще четырех животных. Не исключено, что часть пленников была похищена у законных хозяев.

По словам директора приюта «Надежда», жители района, где находится цех, сообщили о возобновлении его работы и новой «поставке» животных. Волонтеры приехали на место событий, по вызову приехал наряд полиции. Участковый открыл двери загона, и животные выбежали наружу, большая часть узников разбежалась.

— В приют мы забрали четырёх собак, в том числе алабая. У одной из них травмы на морде, — отметила Амаль Баева. – Сейчас мы разыскиваем владельцев животных, у которых, возможно, их украли.

Кстати, зоозащитники обращают внимание, что в цехе находились не только беспородные «бродяжки», но и породистые собаки. Например, среди сбежавших во время спасательной операции была немецкая овчарка и метис гончей.

Самарцы начали сбор подписей в защиту животных: требование закрыть незаконный цех по забою собак на мясо на Южном проезде за три дня поддержали больше двух тысяч человек.

«Они продолжают убивать наших собак на нашей земле! И делают это безнаказанно. Бесчеловечная бойня. Мы должны прекратить этот чудовищный бизнес! Хозяин кафе выкупает собак у службы отлова. Нужно остановить этот беспредел!» — призвала к действиям самарцев автор петиции Светлана Тян.

Напомним, о подпольном цехе по забою бездомных собак на мясо в июне самарцам рассказали волонтеры одного из приютов для животных. По их сигналу в дом на Южном проезде приехала полиция. В подсобном помещении правоохранители обнаружили клетку с более чем десятью собаками, шкуры и останки животных.

— Мы живем в России, и вьетнамская кухня не традиционна для нашей страны. А потому употребление собак в пищу, их умерщвление в данной ситуации нужно расценивать как жестокое обращение с животными. Пусть вьетнамцы едят собак в своей стране. В нашей стране нужно соблюдать наши законы и традиции! — возмущается одна из самарчанок, подписавшая петицию.

Петиция отправлена на адреса политиков и в эфиры программ центрального телевидения.

Пожалуйста, подпишите петиции за ужесточение наказания для живодеров и за принятие закона о защите животных в России⤵!
✒Петиции: https://vk.com/wall-120049558_156048

#законозащитеживотных #праваживотных #убийствоживотных#убийцамнеместосрединас #самара #живодерок_хабаровска_втюрьму#защитим_животных_законом

 

 

 

Источник: https://vk.com/club41396035?w=wall-41396035_13305%2Fall

Поделитесь у себя!


Смотрите также

Если на ваших глазах происходит отстрел собак

Внимание! Если на ваших глазах происходит отстрел собак (днём или ночью), даже если стрелки одеты …

avatar
8 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
Natalya ShengeliaEka MaglaferidzeIrina TutovaАнастасия СуриковаNataliy List Recent comment authors
Наталья Брусковская
Гость

Сучьи отродьи(((

галина исакова
Гость

Вьетнамцы понаехали, нехристи.

Nataliy List
Гость

Люююдиии! Вы ещё есть? Вы ещё люди?

Анастасия Сурикова
Гость

мир сошел с ума…

Анастасия Сурикова
Гость

чтоб этим мразям при жизни все прилетело

Irina Tutova
Гость

Люди, вы совсем озверели?! Что вы творите???

Eka Maglaferidze
Гость

Boje praviii ne ludi a tvariii..

Natalya Shengelia
Гость

Хозяев на мясо,кафе сжечь!