Семена Чиа — один из самых полезных продуктов. Пусть они совсем маленькие, но содержат огромное количество энергии и питательных веществ, при этом можно не бояться набрать вес — в них мало калорий.
В каждом зёрнышке есть протеины, жиры, пищевые волокна, витамины и антиоксиданты. Они содержат:
— Больше Омега-3, чем атлантический лосось
— Больше кальция, чем молоко
— Больше магния, чем брокколи
— Больше железа, чем шпинат
У них едва есть вкус. Чтобы использовать их в пищу, можно добавлять их в салаты и другие блюда, либо приготовить, предварительно выдержав в жидкости (воде, соке, вегетарианском молоке) около 30 минут.
Можно их размолоть.
Семена чиа могут заменять яйца в приготовлении различных блюд, исходя из того, что вместо одного яйца необходимо использовать одну столовую ложку мелко молотых семян чиа, смешав её с тремя столовыми ложками воды. Оставить на десять минут, периодически помешивая. Полученная масса напоминает белок яйца.