Вторник , 20 октября 2020

Вегетарианские продукты с высоким содержанием протеинов.

вег еда

 

14 продуктов, богатых протеинами

Вопреки расхожему мнению, мясо отнюдь не единственный источник протеинов, о нет!

Поэтому если по убеждению, по вашему вкусу, ради защиты экологии или для вашего здоровья вы хотите перестать употреблять в пищу мясо, вот список продуктов, богатых протеинами растительного происхождения.

– ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ: 13 г протеинов на 100 г продукта

– ГРЕЧКА: тоже 13% протеинов, к тому же без глютина

– КВИНОА: 14% протеинов, без глютина и много аминокислот

– ПОЛБА: 15 г протеинов на 100 г продукта

( к слову сказать, столько же содердится протеинов в рыбе: около 16 г на 100 г продута)

– СЕМЕНА ЧИА: 17% протеинов, омега-3, клетчатка

– ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ: 19% протеинов

( для сравнение, мясо содержит примерно столько же протеинов, около 20 г на 100 г продукта)

– ТЕМПЕХ (ферментированная соя): 20%

– ОРЕХИ известны высоким содержанием в них витаминов и минеральных солей, в них также много протеинов – 20%

– ФЕНЮГРЕК ( специя): 23 г

– ЯПОНСКАЯ ФАСОЛЬ АДЗУКИ: 25%

– ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ: 25% протеинов,богаты витаминами, минералами

– АРАХИСОВОЕ МАСЛО: 25% протеинов

– СОЯ: 36% протеинов и железо

– СПИРУЛИНА: эти водоросли содержат 65 г протеинов на 100 г продукта

http://www.toutvert.fr/aliments-les-plus-proteines/

Поделитесь у себя!


Смотрите также

Молоко – без слёз коров и телят! ❤

Соевое, миндальное, рисовое, ореховое, овсяное, кокосовое, кунжутное… МОЛОКО — БЕЗ СЛЁЗ КОРОВ И ТЕЛЯТ. Рецепты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *